首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远在约谈市财政局和城投公司主要负责人时强调 深入推进“三个清欠” 营造良好营商环境 助推经济社会实现高质量发展

发布时间:2018-01-11 14:40:24 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1月10日,市委书记李智远在约谈市财政局、城投公司主要负责人时强调,要以学习传达落实市委十八届三次全会精神为契机,深入推进“三个清欠”,加强政府诚信建设,营造良好营商环境,助推经济社会实现高质量发展。

李智远指出,市委十八届三次全会,既对2018年全市各项工作进行了安排部署,又为韩城今后一个时期发展廓清了思路、明确了方向,尤其是着力构建现代化经济体系、加快建设黄河沿岸区域性中心城市、引领黄河经济带协同发展的思路和目标,是全市上下必须全面遵循和坚决落实的行动纲领。要实现这个发展目标,构建良好营商环境、完善社会诚信体系起着十分重要的作用,具体到当前工作,就是要解决好参会人员提出的意见建议,全面推动各项工作,重点落实好“三个清欠”工作。此项工作开展至今,赢得了群众的广泛支持,取得了阶段性成效。市财政局、城投公司全体党员干部要把思想和行动统一到市委十八届三次全会精神上来,把完成“三个清欠”任务作为当前重点工作来抓,从构建诚信社会和营商环境的高度,进一步统一思想,共识共动,强化举措,持续发力,集中精力抓好“三个清欠”工作,营造诚信、优质、高效的发展环境。

李智远要求,市纪委、人社局、住建局等牵头部门要全面梳理,分类施策,加强督办,压实责任,纵深推进机关单位公用经费、农民工工资、各类工程款清欠工作,确保各类资金拨付到位,清欠工作取得实效。财政局要发挥牵头抓总作用,加强督促检查,拓宽工作范围,将清欠工作延伸到企事业单位、镇办村组,把清欠任务盯紧、把清欠责任落细、把清欠任务完成。国资委要加强对市属国有企业的监督管理,督促企业依法依规经营,规范自身行为,确保国有企业经营支出按时全部结清;要学会做减法、抓运营,不断提升企业运营的质量和效益,促进有效投资,实现项目闭环,推动市属国有企业高质量、高效益发展。