首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

加快信息化产业发展 做优做强市属国有企业

李智远在市委十八届三次全会分组讨论时强调

发布时间:2018-01-09 09:38:04 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

1515433673611415.bmp

1月8日,市委十八届三次全会第一次全体会议结束后,市委书记李智远分别来到第一、二组参加讨论。他指出,要把信息产业作为今后发展重点,加大投入力度,加快发展步伐,以信息化促进民营经济转型升级提质增效;市属国有企业要进一步坚定信心,加大改革力度,释放发展活力,做强做优做大,为我市加快发展追赶超越注入新动能。

1515433661590948.bmp

1515432716304706.jpg

上午,在参加第二组讨论时,电信、移动、联通公司等负责人围绕报告内容,结合工作实际,积极踊跃发言,共商发展大计,气氛十分热烈。大家一致认为,报告全面总结了我市三年多来发展成就特别是2017年工作重点,令人鼓舞,催人奋进;安排部署了2018年全市各项工作,目标清晰,切实可行。在详细询问了通讯、电力、金融等行业去年业务指标完成情况后,李智远指出,要把信息化产业作为今后发展重点,加大投入力度,持续做大做强,以信息化带动城市现代化,以信息化助推现代化经济体系建设,以信息化促进民营经济转型升级、提质增效;通讯基础设施建设要与全域旅游发展结合起来,科学规划,合理布局,从小处着眼,从细节入手,促进基础设施建设精致化、品质化,打造城市新亮点。金融机构要站位新时代,标定新方位,以国际化的战略眼光、区域中心城市的工作标准,完善金融工具,化解金融风险,促进经济快速发展;要完善高层次人才引进机制,加大金融人才引进与培养力度,优化金融人才发展环境,为建设黄河沿岸区域性金融中心提供有力的人才保障和智力支撑;各驻韩企业、双管单位要牢固树立“热爱韩城、建设韩城、发展韩城”的核心价值观,增强主人翁意识,积极融入到韩城发展大潮中,为韩城经济社会快速发展多作贡献。

1515433305139449.bmp

1515433309893331.bmp

下午,在第一组听取市属国有企业代表发言后,李智远对去年以来市属国有企业持续改革创新取得的成绩给予充分肯定,就落实会议精神提出了具体要求,对药材公司、健康产业园、资产运营公司等不同类型企业,逐一解剖麻雀,明确发展方向。他指出,市属国有企业作为韩城经济发展的重要支撑力量,要进一步解放思想,坚定改革信心,明确发展方向,把握经济脉搏,不断做优做强;要认真研究报告,领会精神实质,从报告中寻找发展思路、理论支撑,指导企业持续稳健发展;要坚持“一企一策”,完善企业管理制度,积极招引懂市场、会经营、善管理的人才,不断提升市属国有企业的发展质量和效益;要鼓励国有企业发挥自身优势,强化市场主体作用,提供最优服务保障,努力营造宽松的发展环境;要瞄准新三板资本市场,整合各方资源,培育上市企业,推动市属国有企业突破发展。