首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

支持民营企业发展振兴实体经济 推动服务业成为经济增长主力军

褚锦锋在参加市委十八届三次全会分组讨论时强调

发布时间:2018-01-09 09:32:05 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

1515425733774579.jpg

1月8日,市长褚锦锋先后来到市委十八届三次全会第五组和第九组参加讨论。他强调,要解放思想、着眼长远,发挥市场主体力量,努力破解融资瓶颈,深化文化旅游融合,推动服务业成为经济增长的主力军。要改革创新、转变思路,借助资本力量缓解企业改革压力,支持民营企业发展,振兴实体经济。

会上,第五组和第九组与会人员,围绕市委书记李智远和市长褚锦锋在市委十八届三次全会第一次全体会议上的讲话进行了充分讨论。大家一致认为,讲话高瞻远瞩、思路清晰、令人振奋,全面系统总结了计划单列市试点五年来、特别是三年多来的发展成就,描绘了未来建成黄河沿岸区域性中心城市的美好蓝图,对我市今后发展具有很强的前瞻性和指导性。与会人员还就古城改造提升、民营企业发展、房地产开发管理、医疗卫生改革等方面,进行了交流发言,提出了很好的意见和建议。

1515425751873952.jpg

在参加第五组讨论时,褚锦锋指出,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,促进文化与旅游融合发展,对于继承创新优秀传统文化具有重要意义。文化旅游产业是我市加快转型升级、实现追赶超越的重要抓手,发展前景广阔,市场潜力巨大。各相关部门要认真学习、深刻领会报告精神实质,从报告中为文化旅游实现新发展找准定位、注入活力,培育高端的文化自信,打造亮丽的文化品牌,让韩城文化发出最强音,深化“文化+旅游”模式,加快文化产业化进度,促进产业转型升级。要重新解读、深入挖掘史圣文化、民居文化等韩城特色文化的内涵和实质,围绕黄河文明做足文章,引进实力雄厚的文旅企业来韩投资,强化借船出海意识,利用知名品牌力量,吸引民间资本,破解融资瓶颈,融入现代理念和国际思维,聚智聚力实现文化再造。要尽快出台支持文化产业发展的意见,以文化统揽旅游,以旅游突破带动服务业发展,强化政府主导和自主权下放,全面发力、提质增效,把沿黄旅游带建设推向新高度,推动服务业成为经济增长主力军。

1515425755399787.jpg

褚锦锋在参加第九组讨论时强调,当前,韩城已经进入了全新的发展阶段,正在从依靠工业增强经济实力向以服务业为主导增强对周边地区辐射带动能力转变,机遇与挑战并存。要坚持党对一切工作的领导,坚决贯彻市委、市政府决策部署,扎实推进各项工作落地见效,确保同频共振、同心同向。要加强城市建设规划,不断完善基础设施,为城市建设者提供更多要素保障,促进居民生活环境持续改善。要充分了解企业诉求,为企业讲清各类政策,借助资本力量有效缓解交通、建筑和房地产等领域企业改革压力,支持民营企业发展,振兴实体经济。要本着对时代负责的态度,树立新理念,构建新格局,坚定信心,力推改革,为早日建成黄河沿岸区域性中心城市作出更大贡献。