首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

褚锦锋在调研政务服务大厅运行情况时强调:增强服务意识 优化审批流程 全力打造人民满意的政务环境

发布时间:2017-12-07 08:37:24 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

12月5日下午,市长褚锦锋在调研政务服务工作运行情况,要求以服务企业和便民利民为出发点,进一步增强服务意识,优化审批流程,提升办事效率和水平,全力打造人民群众满意的政务环境。

QQ截图20171206184451.jpg

QQ截图20171206183938.jpg

“你这个部门的职责是什么?”“前来办业务的群众多不多?”在市政务服务大厅,褚锦锋先后来到卫计局、文物局、民政局、人社局、不动产登记厅、人防办、公安局等服务窗口,每到一处,他都与工作人员亲切交谈,详细了解各窗口日常运行情况,询问有关办事流程、办理时限等情况,现场把脉存在问题,提出具体指导意见。据了解,我市政务服务大厅于今年11月10日刚刚成立,是市委、市政府贯彻落实中省“放管服”改革的重要举措,将市级34个部门的351项行政审批事项纳入政务服务大厅,实行“一站式”“一厅式”“一个窗口”受理的办事模式。

QQ截图20171206184746.jpg

QQ截图20171206184533.jpg

褚锦锋强调,政务服务大厅既是提升政府效能、方便群众办事的重要平台,更是党和政府联系群众、服务群众的重要纽带。要突出廉洁、高效、便民、利民的宗旨,不断创新行政审批方式,提高审批效率,激发市场活力,有效解决企业群众办事难、审批难、跑腿多、证明多等突出问题,全面提升群众对政府服务的满意度。要进一步提高政务服务水平,完善政务服务环境,加大智慧政务建设,完善网上审批功能,方便群众办事,提高即时办结率。要打破部门壁垒,促进业务协同,有效整合各类行政审批和服务类项目,实行“一站式”审批服务,让群众和企业少跑路、快办事。要完善政务服务大厅管理机制,加强工作人员业务培训,保证进驻人员尽快熟悉政务服务工作,不断提高服务能力和水平,营造更加便捷高效的服务环境。