首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

冀会康调研澽水河行船工作时强调:明确目标任务 加强部门联动 全力做好灯光艺术节布展工作

发布时间:2017-12-07 08:35:31 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

12月5日,市人大常委会主任冀会康召集旅游委、水务局、金城办等部门负责人,实地调研澽水河行船工作进展情况,安排部署灯光艺术节布展等相关工作。市委副书记贾建武、市政府党组成员李西峰、市人大常委会秘书长王学军一同参加。

冀会康一行先后来到澽水河东堤城固村段、古城码头游览车换乘中心、澽水河船闸等重要的旅游交通节点,对道路维护、环境整治、违建拆除等工作提出意见,现场研究解决方案,并第一时间落实到部门负责人。

冀会康指出,澽水河行船作为今年灯光艺术节的一道特色景观,起着“画龙点睛”的作用,未来也将成为我市全域旅游的一大特色亮点。各相关部门思想要高度重视,加强部门联动,形成工作合力,调动精兵强将,抢抓时间节点,科学统筹调度,确保存在问题尽快整改到位、责任落到实处。旅游委要加强与各部门的对接沟通,统筹建设澽水河区域的旅游交通体系,集中力量推进沿黄公路两侧民居房的文化墙、古城码头游览车换乘服务中心建设、船员培训和行船安全防护工作。水务局要充分发挥职能作用,对澽水河流域开展一次“大扫除”,认真细致排查隐患,确保游船顺利通航;交通局要持续做好沿线道路的品质提升工作;灯光办要紧扣旅游六要素,科学合理规划灯光节作品的区域和业态布局,全功能、全方位满足游客各项需求,努力营造放心、舒心、安心的旅游环境。