首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

褚锦锋主持召开我市东北片区旅游道路联通工作会议 加快旅游道路联通 推动旅游产业发展

发布时间:2017-12-06 10:00:12 来源: 韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

12月4日,市长褚锦锋主持召开会议,对党家村、梁带村、普照寺景区互联互通道路工程项目进行专题研究部署。副市长孙虎敬,市旅发委、交通局、国土局等相关部门负责人参加会议。

1512470777809504.jpg

1512470798443866.jpg

据了解,为推动城市东北片区旅游景点互联互通,我市将规划建设连接党家村—梁带村—普照寺景区至黄河新区明珠大道的道路工程。各相关部门按照市委、市政府安排部署,经过实地调研,结合现有路网情况拿出了初步规划设计方案。会上,市旅发委、国土局、交通局详细阐述了各方案关于道路走向、土地利用、与高速公路和铁路交汇的处理办法等情况,就有关问题进行了充分讨论。

1512470810106724.jpg

1512470817268905.jpg

褚锦锋指出,党家村至梁带村、普照寺景区道路工程项目是我市推动东北片区景点互联互通、推进全域旅游的重要举措。各相关部门要高度重视,科学规划,加强联动,精心设计各景点道路连通工作,进一步拓展景区空间,实现景区互联互通,助推我市旅游产业加快发展。要严格落实土地卫片执法工作要求,在不占用基本农田的基础上,合理规划道路走向。要加强调研,超前谋划,坚持景观与功能相结合,根据景区位置、预期旅游人数等规划建设道路,把该条道路打造成为进入景区的一道靓丽风景线,实现旅游道路与游客承载量、自驾车流量相匹配、相协调。要充分结合该线路与城市道路、高速公路、铁路交汇等情况,选择最为便捷高效的路网布局和建设方式,推动项目快速开工建设,为加快我市旅游资源开发、提高道路运输服务能力夯实基础。