首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市赴平利县和鄠邑区考察学习脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-05 08:55:59 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

为学习借鉴外地脱贫攻坚工作的好做法、好经验,推动我市脱贫攻坚工作再上新台阶,12月1日至3日,市委副书记贾建武、副市长王文俊带领市扶贫办、各镇办以及“八办五组”负责人赴安康市平利县和西安市鄠邑区考察学习脱贫攻坚工作。

1512388435673146.jpg

1512388473189563.jpg

1512388393899515.jpg

在平利县,考察团先后来到县脱贫攻坚指挥部、药妇沟创业小镇、城关镇龙头村、普济寺和二道河易地扶贫搬迁安置示范区、长安镇卫生院等地。每到一处,大家都认真观摩、翻阅资料、听取介绍、咨询交流,了解脱贫攻坚的步骤、程序和取得成效。到达鄠邑区后,考察团参观了农村产权交易中心、荣华现代农业产业示范园区、石井镇易地移民搬迁安置社区、玉蝉镇胡家庄村以及甘河镇马坊村等地,听取脱贫攻坚工作开展情况介绍,查阅相关档案资料,通过走访了解贫困户生活状况,围绕危房改造、移民搬迁、就业扶贫、集体产权制度改革、帮扶干部管理考核和“三变”改革等问题和有关负责人进行深入交流。

1512388490201614.jpg

1512391877812492.jpg

1512389163527332.jpg

考察过程中,贾建武、王文俊召集考察团全体成员进行座谈讨论,全体成员谈认识、谈差距、谈打算,交流学习心得,查找短板不足,消化考察学习内容。大家一致表示,本次考察学习感触深、收获大,回去后将认真借鉴平利县和鄠邑区脱贫攻坚工作中的先进经验和创新做法,找准自身差距,全面梳理总结考察学习成果,结合韩城实际情况,把考察学习成果转化为推动工作的有力举措,取长补短,真抓实干,脚踏实地,开创我市脱贫攻坚工作新局面。