首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市对2018“一带一路”国际灯光艺术节设计方案进行初评

发布时间:2017-11-14 08:43:32 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

11月13日,我市召开2018中国·韩城“一带一路”国际灯光艺术节设计方案评审会。参与评审的14家企业展示了对我市2018年国际灯光艺术节初步设计方案。中国民间文艺家协会彩灯艺术专业委员会主任常嗣新等知名彩灯专家对设计方案进行现场提问和点评。 

评审会由市政府党组成员、灯光节组委会副主任李西峰主持。市上领导冀会康、贾建武、王志鹏、王辉、陈玉振、王新龙等,及文广局、住建局、旅游委、陕文投等部门负责人参加。会上,时尚传媒集团、广州锐丰文化传播公司、上海未艺文化传播公司、海宁海蓝文化传媒等14家公司分别从现代灯光、传统彩灯、韩城灯光产业未来发展规划及国际国内宣传合作等方面对各自的灯光节布展方案进行了PPT效果展示和设计理念阐释。专家评审团队及参会部门负责人就14个设计方案进行了对比评选,提出了古城灯光作品布展需知、大型灯组的安全保障以及增强游客的参与互动性等方面的修改意见和建议。各企业就方案的落地与相关部门单位进行了进一步衔接。

贾建武要求,参会人员对会议展示的方案要进行认真消化吸收,博采众长,择其优点都纳入本届灯光艺术节的展示中,充分展现国际化视野和韩城文化魅力,做到精益求精;会后各相关部门立即与专家组、企业进一步衔接,敲定细节,紧密配合,确保设计方案能够高质、高效落地实施;灯光节组委会办公室要尽快敲定设计方案,以更高标准、更充足的准备,努力把2018年的灯光艺术节办的更加精彩,更富特色,为市民游客奉上一场最精彩的视觉盛宴。