首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

褚锦锋带队考察深圳多家实力企业 全面深化务实合作 加快产业升级转型

发布时间:2017-11-14 08:40:52 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

11月14日,市长褚锦锋带队,先后到深圳市环基实业有限公司、华为集团、深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司和深圳技术大学进行考察,深入对接洽谈有关合作事宜。市委常委、副市长张新庄,副市长孙虎敬,发改委、经合局、经开区等部门负责人一同考察。

深圳市环基实业有限公司主要生产单、双及多层板,特色产品为手机电池板、音响板、电源板、铝基板等。褚锦锋一行参观了新型引线框架产品生产车间,详细了解生产流程和集成电路IC载板新工艺及封装技术。座谈会上,褚锦锋表示,环基实业公司多年来凭借创新、务实精神,拥有过硬的专业技术。当今时代,电子信息产业成为战略性新兴产业,并日益成为新的经济增长极,产品呈现出“更快、更轻、更薄”的特点。目前,韩城正在大力培育新兴产业,推动传统产业升级转型,丰富的能源资源、雄厚的工业基础、便捷的货运物流和广阔的承载平台,将为环基实业公司在韩投资兴业提供充分的前提条件,提供广阔的合作空间。

在华为集团,褚锦锋一行先后参观了各功能区、可视融合指挥中心、IOC智能运营中心,从云计算战略、云计算与城市转型发展等层面了解了华为韩城基地云计算产业合作情况。华为集团是全球领先的信息与通信技术解决方案供应商,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域具有明显技术优势。褚锦锋指出,通过务实合作,华为韩城基地正在加快建设数据中心机房,韩城作为黄河金三角大数据中心优势明显,智慧城市建设步伐日益加快,希望立足韩城发展实际,全面开将华为先进的技术应用于韩城智慧校园、智慧旅游、智慧金融、智慧政务等方面建设,利用科技手段实现资源共享,激发韩城追赶超越内生动力,提升政府管理水平和办事效率,促进产业优化升级。韩城将认真学习华为集团创新精神,尽快完善相关生产要素,加快黄河金三角大数据中心建设,为华为韩城基地发展提供全方位服务保障,催生项目早日“开花结果”。韩城将与华为集团联手打造全国政务云示范样板和文化新城科技名片,构建黄河金三角旅游云,提升韩城对外知名度和影响力。

深圳市新城市规划建筑设计股份有限公司致力于打造 “城市建设领域系统化全程解决平台”,提供城市规划、建筑设计、市政设计、风景园林设计等全面服务。与企业负责人深入交流后,褚锦锋说,深圳是中国改革开放的窗口,是体制机制创新的先行地,创造了举世瞩目的“深圳速度”。韩城有国家承接产业转移示范区政策优势,特别是省委省政府把韩城确定为黄河沿岸区域性中心城市,面临着前所未有的发展机遇。龙亭新区作为未来区域性中心城市的核心区,新城市规划院的概念性规划具有超前的战略引领性,希望尽快派出团队深入韩城,推动规划尽快落地生根,成为可实施方案,助力韩城加快板块崛起、打造区域中心的目标早日实现。

褚锦锋一行最后来到深圳技术大学,和学校负责人就深化校市务实合作进行座谈交流。褚锦锋表示,城市的快速发展需要人才和智力的支撑,技术创新能有力地带动传统产业转型升级,特别是深圳技术大学,能够面向高端产业发展需求,致力于培养顶尖专门人才,和韩城产业升级转型有着高度的契合和广阔的合作空间。希望双方深入开展产学研合作,促进校企结合,培养更多专业人才,实现双方互利共赢发展,为韩城早日建成黄河沿岸区域性中心城市提供强大的人才和智力支持。

当晚,褚锦锋还听取了西北设计院关于古城南门广场设计方案的汇报,对方案提出了建设性的修改提升意见,并分别会见了润美水科技、中核兴华有关负责人,就韩城水科技园区、太史大街西延大桥等项目建设进行了深入探讨研究。