首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

深入推进我市“车让人”活动 全力提升我市文明交通形象

发布时间:2017-11-14 09:04:26 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

11月13日晚,市创建办组织召开车让人”工作推进会,市委办、人大办、政府办、政协办、纪检委、宣传部、交通局、交警大队等17个单位及部分人大代表、政协委员参加了会议。

会上,宣传部(文明办)、交警大队分别对“车让人”活动前期进展情况做了详细汇报。人大代表及政协委员对文明办及交警大队的前期工作给予充分肯定,并对汇报做出问询。随后,各与会部门结合行业实际,对本单位“车让人”工作做了发言。

会议强调,为更好的开展我市“车让人”活动,全力提升我市文明交通形象,规范我市交通秩序,由市创建办牵头,各部门配合,抓好13件事:一是开展“小手拉大手,让人更文明”主题教育活动;二是发放《韩城市“车让人”倡议书》;三是举行大型宣誓仪式(活动);四是对全市所有的出租车和公交车驾驶员进行“车让人”培训;五是全市各级党政机关与领导干部签署“车让人”承诺书;六是与全市各企业签署“车让人”承诺书;七是对“车不让人”现象进行曝光;八是路段包联单位开展“车让人”志愿劝导;九是开展“车让人”活动党员通报制度;十是加大文明交通通报力度;十一是开展文明出行宣传活动;十二是认真组织开展“车让人”工作;十三是开展“车让人”文明交通劝导。

会议要求,各单位要高度重视此项工作,问责到位,相互配合,进一步将活动发展成熟,把“车让人”工作提升到务实的层面,为我市推进全域旅游和灯光节的召开营造畅通有序、文明和谐的道路交通环境,为创建省级文明城市奠定坚实基础。