首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

十九大代表在基层:不忘初心 在学习宣传贯彻中走在前

发布时间:2017-11-14 08:17:11 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务。连日来,党的十九大代表、市委书记李智远进机关、进企业,原原本本,原汁原味地为广大基层干部群众宣讲十九大精神。

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。10月27日下午,从北京参加完十九大回来后,党的十九大代表 、市委书记李智远第一时间主持召开市委全委扩大会议,传达党的十九大精神,对全市学习宣传贯彻党的十九大精神进行安排部署。号召全市各级各部门要迅速传达学习,领会精神实质,带着信仰学、带着感情学、带着责任学,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要以身作则、率先垂范,把思想和行动统一到统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局上来,把智慧和力量凝聚到落实“十四个坚持”基本方略上来。要全方位、多层次开展宣传宣讲活动,使十九大精神家喻户晓、深入人心,让党员鼓足干劲,让群众满怀希望,奋力谱写韩城加快发展、追赶超越新篇章。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,是十九大报告对广大青年寄予殷切期望。10月31日,李智远结合参加党的十九大的感受和学习心得,向全市各界优秀青年代表作十九大精神学习宣讲。号召全市广大青年要带着信仰、感情、责任学习贯彻十九大精神,把坚定不移“离党近、与党亲,听党话、跟党走”作为一种思想自觉和行动自觉。要敢于在最困难、最艰苦的地方大显身手,甘于在平凡的岗位上勤奋学习、追求卓越,做艰苦创业、自主创新的时代先锋,努力成为引导社会良好风尚的重要力量。

共青团市委书记赵亚萍说:“我将组织团干部人人宣讲十九大精神,在青年中快速建起学习热潮,把青年紧密凝聚在党的周围,引领青年在‘五大千亿产业集群’建设、全域旅游、脱贫攻坚、五城联创工作中献智献力,创新创造;同时,引领青年增强本领,提升素质,关注弱势群体,维护青年权益,服务青年成长成才,带领青年在建设区域中心城市的征程中建功立业,在实现伟大复兴的中国梦的生动实践中书写华章。”



十九大报告明确了非公有制经济定位和现代化经济体系特点,加快民营经济、实体经济和新经济发展,构建现代化经济体系,已经成为全党共识和全民行动,也为我市民营经济追赶超越指明了方向。11月1日到11月2日,李智远分别在市工商联和市技能人才联合会宣讲十九大报告精神时强调,广大民营企业家和非公经济人士要带着信仰、责任、感情,认认真真、扎扎实实学习贯彻党的十九大精神,坚定发展信心,革弊创新,加快转型,助推民营企业迈入新经济时代。同时,他激励全市技能人才落实报告精神,在平凡岗位中彰显伟大,为我市各项事业发展贡献力量。

十九大党代表、市委书记李智远说:“习近平总书记在十九大报告当中指出,我们大力发展民营经济和实体经济,我们要把支持民营经济的发展作为我们地方党委政府的重要职责。”

十九大精神催人奋进,为民营企业未来发展指明了方向,市委市政府的坚强后盾也让全市民营企业坚定发展信心,吃下了定心丸。

金太阳公司质检部负责人赵文文说:“听了十九大党代表的宣讲,然后我们深受鼓舞,金太阳人会发扬工匠精神,坚持是质量第一,效益优先,撸起袖子加油干。”

“提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力、公信力。”是习近平总书记在十九大报告中对新闻媒体提出的更高更新的要求,在庆祝第十八个中国记者节活动暨党的十九大精神专题宣讲会议上,李智远号召全市广大新闻工作者要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话精神,提高站位、择高处立,俯下身子、多接地气,深刻认识韩城、思考韩城,在文化再造、文化革弊、文化创新上下足功夫,为我市实现追赶超越发展提供强大的文化支撑。作为新时代的新闻媒体人,我们更应该不忘初心,牢记使命。

韩城市广播电视台记者郭宁说:“记者是一座城市最先进的生产力,和最先进文化的先驱者和宣传员,在听了十九大精神专题宣讲以后,面对新时期、新征程和新篇章,我们要立足本职工作,做好全市中心工作的催化剂作用,要加强敏锐性和前沿性的培养,再就是增强信心,干好和干出彩记者这份不平凡的职业。”



不忘初心,放大格局,共同构建社会公益体系。党的十九大代表、市委书记李智远在向慈善协会和社会组织及民间团体作专题辅导时说。

十九大党代表、市委书记李智远说:“我感觉这次报告最大的特点,语言朴实,文字很精彩,非常接地气。我们志愿者队伍,我们慈善组织怎么干?我们在这个报告里面掌握到什么东西呢?这个报告里说我们慈善组织、志愿者组织有两处地方,我们从事的这个职业和岗位,我们要有示范作用,报告要结合起来。我更希望看到我们这个组织很快发展强大,我一定希望看到我们这个组织韩城文明进步的重要标志,我作为市委书记,为大家表态支持。”



李智远希望慈善协会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密联系慈善事业发展实际,找准工作定位,理清工作思路,搭建服务平台,完善组织体系,推动慈善事业持续健康发展。希望社会组织、民间团体放大格局,加强体系架构,明确目标战略与价值取向,共同构建我市社会公益体系。 为全面建成小康、实现“两个一百年奋斗目标”不断努力,作出应有贡献。


马兰爱心团队队长马兰说:“今天听了李书记对十九大报告的宣讲,同时对慈善事业的深刻解读,让我们对慈善事业有了进一步的认识,更加充满信息,以后要把这个公益事业做好,通过培训提升我们团队成员的素质,让这个公益服务更加多元化,爱心永驻、志愿同行,在公益的道路上一直坚持走下去。”