首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

航空产业园会展中心项目开工建设

发布时间:2017-10-13 09:08:37 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

10月12日,航空产业园会展中心及前广场项目开工建设,该项目的启动实施,对于完善航空产业园区基础设施建设,提升园区承载功能,带动区域经济发展具有重要意义。市委书记李智远宣布项目开工,市长褚锦锋致辞。我市领导冀会康、冯双民、张宏哲、孙长虹,市委秘书长卫高民,西部机场集团有限公司、中建三局集团有限公司等相关负责人参加开工仪式。市委常委、副市长张新庄主持。

1507813873695563.jpg

1507813886858626.jpg

航空产业园会展中心及前广场项目位于龙亭新区,既是航空产业园区建设的重要组成部分,也是龙亭新区的重大基础设施项目。项目总投资10.7亿元,占地面积271.31亩,由韩城市金控集团投资,计划2020年8月底完工。建设内容包括会展中心大楼、前广场及地下交通中心。会展中心大楼占地面积6.215万平方米,建筑规模为5.3万平方米,采用两层半式布局,设计理念为“以人为本、功能完善、布局科学、便捷适用、绿色节能、适度超前”,同时兼顾机场远期发展规划,机场升级为支线机场后,会展中心大楼经过简单改造后可作为机场航站楼使用。会展中心前广场面积约8.5万平方米,广场地下新建交通中心3万平方米,交通中心的建设,可将机场、城际铁路和空轨有机联系起来,实现“零距离”换乘。

1507813895760022.jpg

1507818106935775.jpg

1507818098281052.jpg

褚锦锋在致辞中说,航空产业园会展中心项目开工建设,为我市构建立体交通枢纽、实现板块崛起、加快建成黄河沿岸区域性中心城市插上了新引擎。龙亭新区是我市实施“南扩”战略、实现板块崛起的主阵地,承担着黄河金三角区域性中心城市核心区、高新科技产业集聚区、生态宜居森林城市等重要功能。机场的建设,航空产业的发展,特别是航空制造、航空物流、商务会展等业态的布局,对加快产业升级转型,提升我市作为黄河沿岸中心城市的战略地位具有重要的战略意义。希望参建单位牢固树立质量意识和精品意识,按照国际一流水准,把工程管理细化落实到每一个环节,提高工程质量,加强工程监管,倒排时间节点,高标准、高效率推进项目建设。各部门、镇办要按照职责要求,积极主动作为,化解存在问题,做好服务保障,把会展中心打造成经得起历史和人民检验的精品工程,成为名副其实的黄河金三角区域“第一会客厅”。

1507813913363218.jpg

仪式结束后,李智远详细听取机场近期建设情况汇报,现场召集相关负责人,对下一步机场建设、园区发展进行再安排、再部署。他强调,各参建单位要切实增强责任心和使命感,坚持目标导向,围绕近期通航验收,卡实节点,倒排工期,发挥西部机场技术优势,加快机场跑道、航站楼、导航系统等建设进度,确保今年春节前完成通航验收;要按照航空产业园区和龙亭新区发展定位,引进配套产业,倒逼园区发展,实现园区建设与韩城发展同频共振;要坚持政府主导,加强统筹协调,及时解决中机场建设中遇到的问题和困难,确保园区建设尽快取得新突破。