首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远在金融创新中心调研时强调 加快增资扩股 推动提质增效 全力推进黄河沿岸区域性金融中心建设

发布时间:2017-10-13 09:04:48 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

10月11日下午,市委书记李智远在金融创新中心调研指导工作。他强调,要以开放包容的金融理念和真抓实干的务实精神,加快增资扩股,推动提质增效,不断增强韩城金融产业的区域辐射力和影响力,推进黄河金三角金融中心建设迈出新步伐、实现新跨越。副市长斯宏浩,市委秘书长卫高民一同调研。

1507812201582137.jpg

在金融创新大厦,李智远先后实地调研了金融监管局、城投公司、金控集团、韩城市农商银行、陕西黄河金三角大宗商品交易中心、政鑫担保公司等,详细了解各金融单位、企业的监管、运营情况,并听取了相关工作情况汇报。

1507812221952147.jpg

李智远指出,金融是区域经济发展的核心竞争力和主要驱动力,是现代经济的核心和命脉,具有低耗能、无污染、高附加值等特点,与其他产业相比具有巨大优势。大力发展金融产业,对于我市优化产业结构,转变经济发展方式意义重大。全市上下要充分认识到金融工作对我市加快发展、追赶超越的重要意义,进一步统一思想,坚定信心,大力发展金融产业,努力把韩城打造成为黄河沿岸区域性金融中心。

1507812230295292.jpg

李智远强调,金融创新中心是我市面向黄河金三角地区,建设区域性金融中心的重要载体。金融系统要进一步深化认识,廓清思路,以高度的责任感和使命感,勇于先行先试,加快改革创新,全力打造几支“金融劲旅”。要立足黄河金三角区域,坚持实施“走出去”战略,引导和支持政鑫担保、韩城农商银行等本土金融企业积极对外开拓市场,做大做强自身实力,为全省金融改革创新树立标杆、作出示范。要加快黄河金三角大宗商品交易中心建设,完善区域金融体系,全力构筑区域金融中心的“四梁八柱”。要坚持开放包容的金融理念,通过增资扩股、兼并收购等方式,做大政鑫担保,做强应急转贷,切实增强金融业服务实体经济的能力。

1507812242710592.jpg

李智远要求,金融单位要围绕贯彻落实第24次市委常委(扩大)会议精神,紧盯“两大目标”,坚持“五个转变”,聚焦全市金融工作座谈会确定的各项目标任务,层层夯实责任,逐一抓好落实。金融监管局要全面落实从严治党要求,不断加强班子自身建设,深化党风廉政建设,持续推进干部队伍作风转变。要多从自身看问题,多从主观找原因,以敢于向自己开刀的决心和勇气,组织开展好金融系统民主生活会。要创新工作机制,转变服务职能,不断提升金融监管服务水平,全力支持中小金融机构加快发展。要加强人才培养、选拔和使用,坚持“五湖四海”的用人原则,努力打造一批政治过硬、作风优良、业务精通的金融人才队伍。