首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

李智远带队调研旅游景区配套项目建设 加强景区互联互通 实现旅游发展闭环

发布时间:2017-10-13 09:02:17 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

1507812135186232.jpg

10月12日上午,市委书记李智远带队先后来到城东大道、澽水河东堤城固段、党家村等地,实地查看游客服务中心选址,实施旅游配套项目建设,实现景区互联互通。市长褚锦锋,市人大常委会主任冀会康,市政协主席冯双民,市委常委、副市长张新庄,市委秘书长卫高民等一同调研。

1507812114451334.jpg

在城东大道与南二环十字、澽水河东堤城固段,李智远仔细查看周边区域位置、业态布局等情况,就游客服务中心选址与随行市级领导、相关部门负责人沟通协商。他指出,“十一”旅游黄金周将全域旅游发展推向一个新高潮,同时也对我市基础配套设施、接待服务能力提出了更高要求。在古城、澽水河、司马迁祠三个景区之间规划建设游客服务中心势在必行,对于提升旅游接待服务能力、实现景区互联互通起着十分重要的作用。旅游委要进一步明确游客服务中心的定位,确定项目具体选址,邀请一流团队规划设计,尽快启动项目建设,努力打造高标准、多功能的全市二级游客服务中心,全面提升古城-司马迁祠旅游环线的接待服务能力;要依托澽水河生态治理成效,谋划实施农家乐、四季滑雪场等,丰富业态布局,补齐产业短板,激活澽水河沿线旅游资源。住建局要按照新城现代时尚、古城古色古香的理念,统筹规划古城、澽水河等区域建筑的风格和高度,确保新建建筑与景区建设风格一致、交相辉映,实现古城保护放大化、建筑风格统一化。澽水河是今年国际灯光艺术节的主阵地,水务局要按照元旦前澽水河通船的要求,卡实节点,强化措施,抓紧做好行船线路联通、成立行船运输公司、人员培训等相关工作,确保今年灯光节游客在游船上感受澽水河两岸的璀璨灯光。 

1507812146891395.jpg

随后,李智远一行先后来到党家村、普照寺、梁代村,重点了解景区之间道路建设情况。他强调,目前全市景区建设已经基本到位,但在整合景区资源、加强景区互联互通方面仍需持续发力,完善景区之间的道路建设是最基础、最有效的途径。旅游委、交通局等部门要树立大景区、大旅游的概念,坚持高标准、严要求,加快景区之间的道路建设,将党家村、普照寺、梁代村“串联”起来,形成旅游环线,激活景区资源。各部门、镇办要树立“一盘棋”思想,加强沟通衔接,密切配合协作,精准发力,拾遗补缺,在道路建设、景观绿化、宣传营销等方面主动作为,努力将旅游突破发展推向一个新阶段、新高度。

1507812157138016.jpg