首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【短评】下足“雕花”功夫 做好“精准”文章 促进五大千亿产业集群提质增效

发布时间:2017-10-13 08:55:08 来源:韩城市广播电视台
分享:
【字体:    】  

10月8号召开的召开市委常委(扩大)会议提出:第四季度,全市各级、各部门、各单位要紧紧围绕“三年千亿产业振兴计划”提质增效、“五大千亿产业集群”快速推进,进一步统一思想,坚定信心,再鼓干劲,补齐短板,实现闭环,为早日建成黄河沿岸区域性中心城市注入强劲动能。

近三年来,我市紧扣“跻身全国百强、建设区域中心”目标,以转型升级为主线,以提质增效为核心,围绕新能源、新材料、新产业,谋划实施了“三年千亿产业振兴计划”,项目建设掀起高潮,结构调整加力提速,产业转型实现突破。随着一笔笔投资的落地开花、一个个项目的生根发芽,截至今年第三季度,千亿产业振兴计划已提前完成,经济转型结出丰硕成果。成绩值得肯定,短板仍需补齐。今年是“三年千亿产业振兴计划”的收官之年,做好第四季度收尾工作十分关键。各级各部门要进一步凝聚共识,持续发力,大干苦干一百天,决战决胜四季度,超额完成“三年千亿产业振兴计划”目标任务。要突出重点,精准发力,针对“三年千亿产业振兴计划”推进中遇到的问题和不足,补齐短板,实现闭环,做好“修补”文章,加快提质增效,推动产业集群发展从数量规模型向质量效益型转变。

特别是今年以来,市委、市政府为进一步贯彻落实“五大发展理念”和“五新战略”,围绕“工业和旅游”两大突破,紧扣国家未来产业发展方向,对“四大千亿产业集群”作出战略性调整,提出打造千亿新能源、千亿新材料、千亿循环、千亿新装备、千亿健康“五大千亿产业集群”,构建了以科教军、产学研为引领的创新经济产业链。经过全市上下的共同努力、辛勤耕耘,“五大千亿产业集群”已经初具雏形。“百尺竿头,更进一步”,当前距离年底仅剩一百多天,时间紧、任务重,各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,抢抓时间节点,强化工作举措,重点抓好招商引资、项目落地开工、产业达产达效,努力将“五大千亿产业集群”发展推向一个新阶段,确保产业集群齐头并进、协同发展。要进一步坚定信心,再鼓干劲,坚持精细化管理,精准化施策,下足“雕花”功夫,做好“精准”文章,用一个个落地项目、一次次产能释放,勾勒出“五大千亿产业集群”的外型和内涵,做到“形神兼备”、“强筋健骨”,努力推动产业集群发展提质增效。