首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

金帧短片电影文化交流周活动志愿者证书颁发仪式举行

发布时间:2017-10-08 09:07:11 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

金帧短片电影文化交流周活动志愿者证书颁发仪式今天上午在金帧国际影城四楼宴会厅举行,市委常委、宣传部部长沙利娜、短片联盟主席关尔、秘书长迟逸等参加活动。市委常委、统战部部长师选勤主持证书颁发仪式。

1507379538368245.png

颁证仪式上团市委主要负责人总结介绍了首届“中国·韩城金帧短片电影文化交流周”活动期间,来自西安各大院校的优秀大学生翻译、韩城本地志愿者和社会各界热心人士共206名志愿者在各自工作岗位上各尽其责、兢兢业业,为电影文化交流周的成功举办积极奉献的工作情况,两名志愿者做了代表发言,随后沙利娜、师选勤、关尔、迟逸等领导共同为参与活动的志愿者颁发了证书,感谢他们的积极奉献、志愿付出。

1507379538821329.png

沙利娜在讲话中指出,首届“中国·韩城金帧短片电影文化交流周”因为志愿者的积极奉献付出而让韩城这座古老而时尚的城市更有魅力,更添温暖,希望志愿者们继续努力,传递和弘扬志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的精神,扬起青春的风帆,热情奉献社会,参与文化交流、做现代文明公民。

1507379538887621.png

颁奖仪式结束后,志愿者代表接受了本台记者的采访,表达了他们参与此次志愿活动的收获和感悟。

1507379538683041.png

采访大学生翻译志愿者   仲明月

“这次志愿者经历让我收获颇丰,来韩城之前当然期待很多翻译工作,来了之后确实有很多翻译相关的工作,当然在专业上有了很多收获,其次就是对韩城的印象非常好,因为我有一个摄影志愿者的同学,她是韩城本地人,带我到处参观,然后吃了很多韩城本地的东西,我觉得以后有机会肯定还会来韩城。”

1507379538692429.png

采访韩城志愿者   王利娜

“我们每个志愿者用我们自己微薄的力量,就是表达自己对家乡的那份热爱。参加活动过程当中,我比方说帮助一些年龄比较大的一些人,因为这次活动帮助一些年龄大的人找座位什么的啦,让他们从我们的行动语言上感受我们韩城志愿者的魅力,来提升城市的魅力。(也)通过参加这次志愿者活动,让更多的人了解韩城,走进韩城,重新认识韩城,把我们韩城的全域旅游活动打造的更好。”