首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

2017中国韩城第二届国际花椒节“爱在椒都 情动韩城”摄影大赛颁奖仪式暨优秀作品展今日在我市举行

发布时间:2017-10-08 09:01:38 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

今天上午,由韩城市花椒管理局主办的2017中国韩城第二届国际花椒节“爱在椒都 情动韩城”摄影大赛颁奖仪式暨优秀作品展在我市太史园举行。市委副书记贾建武、市人大副主任李兰坤、副市长王文俊、市政协副主席王灵侠及韩城市委网信办、韩城市日报社、韩城市电视台等大赛协办部门负责人出席活动并颁奖。

1507380308678133.png

1507380308246563.png

1507380309407547.png

1507380308601110.png

据了解,本次摄影大赛自今年七月底开始策划筹备以来,截止九月十五日收光封镜历时六十余天。大赛自开赛以来,便受到广大摄影爱好者的密切关注和众多普通市民、网友的热情参与,共收到了来自全国各地的参赛作品六万多幅,大家纷纷拿起手中的相机、手机,聚焦我市的椒林、椒农、椒客及涉椒企业等,以不同的视角,记录了我市椒农花椒丰收的喜悦。经过近两个多月的激烈角逐获奖结果终于今日揭晓,汪建勤《谁不说俺家乡好》、王学军《抱回希望》、张向宁《碧海玛瑙》获最佳艺术摄影奖,刘明星《丰收啦》、杨节正《通心协力》、高永发《满载而归》获最佳纪实摄影奖,由吴振兴、李过江、陈彦民等集体创作的《丰收啦》获本次大赛的主题摄影特别奖,同时还有100名普通市民、网友手机拍摄的作品获百名百姓最喜爱的手机摄影奖。

1507380308214577.png

王文俊在致词中表示,大红袍花椒是我市的名优特产,具有粒大肉丰、色泽鲜艳、麻味纯正等独特品质,是全国唯一被国家工商总局认定为“中国驰名商标”的花椒品牌,深受广大消费者的喜爱。此次摄影大赛,不仅全方位展示了我市花椒产业及相关行业,同时对我市深厚的历史文化风貌也起到了极大地宣传推广作用。希望在今后的生活中,我们每个人都可以化身为摄影家,拿起手中的相机、手机,聚焦韩城,定格美好,为推动韩城旅游发展贡献自己的一份力量。

1507380308537346.png

采访南郑州摄影爱好者 杨节正

去年朋友过来拍红叶,听他们说韩城这边非常好,这次有机会拍这个花椒摄影比赛,刚好就趁着这个机会一起过来了,感觉到韩城是个非常美丽的地方,干净、卫生,让人来了以后想住在这不想走。

1507380308234422.png

采访韩城市花椒管理局局长  雷长民

咱这次花椒大赛摄影大赛的目的就是为了提高咱韩城大红袍花椒的知名度,扩大韩城大红袍花椒在全国,甚至在全世界的影响力,促进咱韩城大红袍花椒持续、快速的发展,设计了这次摄影大赛,这次大赛时长两个月,参赛的作品有六万多,咱大赛的网页浏览量达到五十六万多人次,对咱韩城大红袍花椒是个极大的增强和促进,这次大赛得到广大市民和国内外摄影爱好者的支持,咱今天参展这么多作品,大家也能看到,获奖的作品有韩城的,也有这个河南的,山西的和其他外地的摄影师作品,充分体现咱这次花椒摄影大赛的影响和参与度。