首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

黄金周六天接待游客127.79万人次 综合收入突破3.32亿元

发布时间:2017-10-08 08:51:21 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

今天是国庆长假第七天,黄金周进入倒计时,记者从市旅游委了解到,截至10月6日,我市共接待游客127.79万人次,综合收入突破3.32亿元。

1507379659795251.png

1507379659158264.png

十一黄金周期间,我市各景区开展了系列旅游文化艺术活动,精彩展示了韩城民间的民俗文化,营造了文化旅游景区浓厚、热烈、丰富的节日氛围。司马迁祠景区紧扣“风行司马精神 品味史记文化”这一主题。开展了观、读、听、写四大主题活动,让游客在这里分享韩城非遗文化和民间艺术,读《史记》故事,听《史记》讲堂,写《史记》名篇,近距离领悟司马迁精神,感受史记文化。 国家文史公园 “一湖一堤二溪三岛”和“十景十二园全部向游人开放。在这里,往日城市的嘈杂与喧闹全无。取而代之的是空气清新、绿树成荫。游客们在花海中拍照、在湖边赏莲、小朋友结伴相约观赏蝴蝶展览。空气中洋溢着惬意的轻松。夜晚上演的大型灯光水景音乐秀《大河之魂》 将韩城生动的古代神话传说、著名的历史人物事迹、壮美的人文自然景观等,在龙形骨架水幕上精彩呈现,营造出如梦似幻的画面意境和令人惊叹的演艺效果,通过独特的艺术表现形式,给游客呈现了一场震撼人心、无与伦比的文化盛宴!

1507379659812226.png

采访重庆游客 

“我是来自重庆的,第一次,国庆放假嘛,到韩城这边来旅游一下,第一次看到这么大型的水秀表演,很震撼。”

古城以“诗书礼乐”四个篇章展开,以“通关文牒”为道具贯穿整个活动。在三庙及隍庙古街区举办金榜题名祈福、非遗体验、国学大讲堂、秦腔和秧歌展演等系列文化活动,让游客在参观中感受到了民间艺术的博大精深,体验到文化游的乐趣,领略了韩城人文风情。党家村景区以国庆欢聚党家村·中秋共享团圆夜为主题,通过分银院投币祈福、党家村民间婚俗展示、饮茶听琴等文化艺术活动,让游客在体验慢节奏古村生活中,感受着朴实淳厚的民风以及浓郁儒雅的文化气息。 

1507379659734772.png

采访西安游客

“我今天是从西安带我们两个孩子和两个老人到党家村转一圈,本来说好几次了 来了之后感觉明清的建筑古色古香,很有历史底蕴,对娃也是个教育。”

今年我市游客数量再创新高,金帧短片电影文化交流周、“你在我心中”72小时短片电影竞赛、“鹰之眼”航拍大赛、2017亚欧非国际联盟走进中国•韩城暨国际集装箱休闲街韩城巡展等系列活动及大型室外舞剧芮国史诗之《芮姜传奇》、大型韩城民俗舞台剧《韩城人》等文化演绎为游客带来前所未有的视觉盛宴。长假前六天我市共接待游客127.79万人次,综合收入突破3.32亿元。