首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

王文俊检查指导秋收秋播工作

发布时间:2021-10-14 09:00:11 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

微信截图_20211013185024.png


10月13日,副市长王文俊深入田间地头检查指导秋粮秋收秋播工作,在西庄镇梁带村玉米抢收现场,王文俊与正在田间抢收抢播的群众进行交谈,了解玉米收获进展,询问阴雨天气对秋收的影响,现场指导抢收抢播工作。


微信截图_20211013185034.png


王文俊指出,当前,正值我市秋收秋播的关键时期,受近一段时间多轮降雨天气影响,我市大部分土壤湿度偏大、部分地区农田仍存在积水。农业部门要迅速制定具体工作方案,深入各镇办、村组指导群众减灾减损,加快秋收秋播进度,要根据土壤墒情,指导群众能人工收播的尽快人工收播,能机械收播的尽快机械收播。由于今年播种偏晚,要因地分类施策,做好晚播应对,指导群众对晚播小麦以种补晚、以好补晚、以密补晚、以肥补晚等关键技术,并全程进行管理,确保小麦正常生长。对目前仍有积水的地块,要抓紧时间及早排除积水,为整地播种争取时间。一定要确保秋粮应收尽收、颗粒归仓,确保秋种应种尽种、面积稳定,确保在20日以前完成抢收,25日以前完成抢播。