首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

田间地头送技术抢收抢播促生产

发布时间:2021-10-14 08:58:02 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

近期连续的阴雨天气,给全市前茬收获和小麦播种带来不利影响。10月12日,市农业机械管理中心抢抓降雨间歇期的有利时机,在全市各镇办均组建起了抢收抢播的专业队伍,走进田间地头,现场为群众讲解小麦宽幅沟播机具操作使用流程及阴雨天气后小麦宽幅沟播关键技术,与天气、时间赛跑,打好“三秋”主动仗。在芝川镇周村,村民们正在田间收获玉米、播种小麦,一派繁忙,有着40多年农机播种经验的秦民富在农业机械管理中心技术人员的指导下忙碌的进行着播种作业。


微信截图_20211013185431.png


周村村民秦民富说:“昨天晚上下雨了,晾了一早晨我到地里一看,能种,12点多到现在都种了接近30亩了,到天黑还能弄5亩10亩。”


微信截图_20211013185421.png


在走进田间地头进行现场指导的同时,市农业机械管理中心还通过集中培训、发放技术明白卡等方式,为群众送去实用科学技术,解决广大群众当下抢收抢种的迫切需求。


微信截图_20211013185437.png


韩城市农业机械管理中心副主任刘秦丰说:“三秋作业期间,我们中心按照人员分组,包联镇办,到镇到村,到机到户工作机制,安排技术人员深入田间地头,生产一线开展技术指导和服务,组织抢收抢播,指导机手采用小麦宽幅沟播技术进行播种,确保全市粮食安全。”