首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

市人大监督检查我市《公证法》贯彻实施情况

发布时间:2021-10-14 08:38:26 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

10月12日,市人大常委会副主任郭佩生带领部分人大代表来到市公证处,监督检查我市《公证法》贯彻实施情况,副市长、市公安局党委书记、局长师正利陪同。


微信截图_20211013184729.png


在市公证处,郭佩生一行实地检查了公证处机构设置、体制机制、队伍建设、职能履行等情况。座谈会上,市司法局详细汇报了我市贯彻实施《公证法》情况,随后市人大检查组还针对我市公证工作提出具体意见建议。


微信截图_20211013184737.png


郭佩生指出,市政府在贯彻实施《公证法》过程中思想重视、工作扎实、重点突出,有效发挥了公证法的保障利剑作用,极大的增强了群众的获得感、安全感。今后要继续依法公证,推动体制、机制的创新,进一步提高公证办证质量和效率,满足群众的公证需求。要围绕中心、服务大局,严把公证质量,努力把公证事业推向一个新的阶段,为全面实施依法治市进程,构建平安韩城提供有力的公证法律服务。要进一步加大《公证法》宣传力度,创新宣传形式,增强宣传效果,让公证制度深入人心,让公证服务走进千家万户。


微信截图_20211013184744.png


师正利要求,各有关部门要深入学习贯彻习近平法治思想,自觉对照中央部署要求,大力推动《公证法》贯彻实施,加快深化公证体制机制改革,着力推动公证事业高质量发展;市司法局要高度重视《公证法》的贯彻实施,着力解决制约法律实施和公证制度发展的突出问题,增强法制意识,认真履行好贯彻落实公证法的法律责任。要加快公证在助力市委、市政府重点项目建设、防范化解金融风险、优化营商环境,保障民生领域的职能作用,努力建设一支信念坚定、服务为民、敢于担当、清正廉洁的公证队伍。