首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

【防汛进行时】市运管处:强化源头监管 保障汛期安全

发布时间:2021-10-13 16:57:46 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

十月份以来,我市连续迎来强降雨天气过程,导致我市及周边区域部分道路出现不同程度受损情况,一定程度上影响了公路客运安全出行。按照市委市政府关于汛期安全工作有关要求及市交通运输局安排部署,市运管处完善汛期应急预案,卡实各方责任,加强检查频次,畅通信息渠道,及时发布天气预警通知,同时储备30台客货运输应急运力和20人的救援队伍,提前做好各项应急准备工作。


微信图片_20211013142143.jpg


市运管处安全科科长刘卫永说:“面对汛情,我们市运管处一方面加强源头监管,督促运输企业,特别是长途运输企业,加强对汛期驾驶员安全教育培训工作,增强突发情况应急处置能力,坚决杜绝车辆涉险和冒进行为。另一方面,加强与公路部门的沟通协调,及时掌握和预判道路通行条件,针对道路无法达到通行条件的线路,我们坚决采取车辆停运措施,对于满足通行条件的,将加强跟踪和监测,及时调整运输方案。确保汛期道路运输安全,保障人民群众安全顺利出行。”