首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开中省环保督察反馈问题整改暨12月份大气污染防治推进会

发布时间:2020-12-09 10:48:02 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

环保推进会0427ABED143-EDF5-48C7-93C2-DDF7B3A0C09CV1.jpg

12月8日,我市召开中省环保督察反馈问题整改暨12月份大气污染防治推进会。市委常委、组织部部长、龙门镇党委书记石雨,市委常委、政法委书记、市政府党组成员卫高民,市政府党组成员、综合行政执法局局长李西峰,生态环境局、工信局、自然资源局、住建局、西庄镇、龙门镇等相关部门、镇办负责人参加会议。

环保推进会0119CCD530D-6408-4E6E-80E5-404C5F8D4A03V1.jpg

会议通报了省委省政府污染防治攻坚战重点任务推进落实督查四组转办问题、四大保卫战未完成单位和任务、11月份生态环境工作先进集体和先进个人,听取了中省环保督察反馈问题整改进展情况和各类反馈、转办问题责任单位整改工作进展情况的汇报,进一步安排部署了12月份秋冬季大气污染防治工作。

环保推进会038F32D4D46-2A11-4335-BD29-1F1F5E687687V1.jpg

石雨强调,中省环保督察反馈问题整改、省委省政府联合督查组环保转办问题整改、优良天数等各项省考指标任务和四大保卫战任务是必须完成的一项政治任务。当前正值年终收官阶段,也是各类反馈、转办问题整改和完成各项省考指标任务的攻坚阶段,更是全面从严治党向纵深发展阶段,各级各部门要始终保持清醒认识,深刻认识各类问题的严重性和完成各项指标任务的重要性,进一步端正工作态度,加强干部作风建设,全面梳理总结各项工作任务开展情况,主动担当,履职尽责,对标补短,真抓实干,按期完成各类问题整改,坚决打赢打好秋冬季大气污染防治攻坚战,全力改善我市环境空气质量。

1.jpg

卫高民要求,各级各部门要高度重视各类反馈、转办问题整改工作,成立工作专班,安排专人盯办,加强实地检查,严格按照整改要求,加快工作进度,用力用心用情把洗煤企业料棚建设、城市污水处理厂二期建设、商砼企业入园、西庄白村搬迁安置、西部沿山生态修复等剩余反馈问题彻底整改到位,确保按期实现清零销号。要认清环保形势,时刻紧绷环保弦,紧扣秋冬季PM2.5突出问题,持续用力,坚持管理与治理并重,加快嘉惠球团2台工业炉窑深度治理,加强烟花爆竹燃放、涉气企业减排、渣土商砼运输等管控。要紧盯目标任务,坚定信心,精准调度,全力冲刺,决战决胜秋冬季,力争全年优良天数等各项省考指标任务圆满收官,全面完成秋冬季攻坚和四大保卫战各项工作任务,让蓝天白云成为韩城常态。