首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开中省环保督察反馈问题整改暨11月份大气污染防治专题推进会

发布时间:2020-11-19 10:33:36 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  


11月17日,我市召开中省环保督察反馈问题整改暨11月份大气污染防治专题推进会,市上领导石雨、卫高民,生态环境局、工信局、自然资源局等相关部门和各镇办,及大唐韩城二电公司等相关企业负责人参加会议。


生态环保工作推进会00295D5C57A-6C6D-47BF-9C11-0292924F0D60V1.jpg


会议传达了中省环保督察反馈问题整改销号工作要求,听取了各整改责任单位整改工作进展情况的汇报。通报了秋冬季大气污染防治工作开展情况,安排部署了下一阶段重点工作。



卫高民指出,今年以来,全市环保工作认真落实管理精细化、治理工程化、责任清单化、指挥微信化工作机制,有效推动了生态环境工作持续向好发展。当前全市各项环保整改工作、年度优良天数省考指标任务等工作正处于收官冲刺阶段,各级各部门要高度重视,一把手要靠前指挥、亲力亲为,严格把各项工作措施落实到位。要坚定信心,把工作落小落细,对大气污染防治攻坚优良天数要一天一天争取、一小时一小时争取,努力到最后一刻,力争按期完成中省环保督察反馈问题整改和全年275天优良天数省考指标任务。



石雨强调,污染防治是决战决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,市委市政府历来高度重视,各级各部门要进一步提高政治站位,统一思想认识,压实工作责任,充分发挥好基层党员干部作用,扎实推进中省环保督察反馈问题整改和秋冬季大气污染防治工作。要严格执法,敢于斗争,坚决摒弃“老好人”思想,依法实施顶格处罚,形成震慑,让一切环保违法者付出付不起的代价,切实保障好人民群众的生态环境权益。