首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开中省环保督察反馈问题整改推进 暨秋冬季大气污染防治攻坚动员会

发布时间:2020-10-29 08:07:32 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  


10月27日,我市召开中省环保督察反馈问题整改推进暨秋冬季大气污染防治攻坚动员会,市委副书记、市长亢振峰参加会议并讲话。市委常委、组织部部长石雨,市委常委、政法委书记、市政府党组成员卫高民,副市长宏健,市环委会有关成员单位、生态环境局班子成员及相关企业负责人参加会议。


c5ef0d2a42ff2c9f48c1a955baa81ce.jpg


会议传达了京津冀及周边地区和汾渭平原秋冬季大气污染防治工作座谈会精神,表彰了10月份污染防治攻坚行动先进集体和个人,通报了中省环保督察反馈问题整改、四大保卫战、省考指标完成、区域环境突出问题整治等重点工作进展情况,安排部署了秋冬季我市大气污染防治工作,生态环境局、工信局、自然资源局、市场监管局、住建局、西庄镇、龙门镇、大唐二电公司结合各自实际作了表态发言。


240def02a5a3c6bcb8544290ca77541.jpg


亢振峰指出,今年以来,全市上下认真落实中、省和渭南市关于生态环境保护和污染防治工作的决策部署,扎实推进生态文明建设,多项指标持续向好,优良天数改善幅度稳居全省第一,生态环境保护工作取得了积极进展和显著成效。但在肯定成绩的同时,要清醒认识到,全市产业结构偏重,结构性污染问题突出,环保历史欠账较多,中省环保督察反馈问题进展不平衡,环保治理任务仍然艰巨繁重。全市各级各部门要深刻认识当前环保工作面临的形势,进一步提高政治站位,坚持问题导向,发扬斗争精神,切实增强做好生态环境保护工作的责任感、紧迫感和使命感。


大气污染防治推进会044A81C2DC0-A29B-42A3-89FB-5033083AC2A8V1.jpg


亢振峰强调,成绩属于过去,未来任重道远。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚定275天省考优良天数目标的底线任务不动摇,始终保持加强生态环境保护的战略定力,以壮士断腕、背水一战的狠劲,以攻坚冲刺、务实管用的措施,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要固化激励先进、鞭策后进、问责“掉队”的长效机制,建立党组会和常务会上检讨问责的工作制度,进一步凝聚共识、传导压力、倒逼落实,确保不折不扣完成各项目标任务。要树立崇尚环保鲜明导向,创新环保投入模式,构建齐抓共管格局,以环境保护工作的历史性、全局性、转折性变化,向全市人民交上一份优异答卷。


89c7f08e58bec28f83249ad223e203c.jpg


亢振峰指出,干部作风是完成一切任务的坚强保障。要把生态环境保护工作作为检验“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚定不坚定的重要标尺,紧盯表态好、调门高、落实差,只唯上不唯实,权力设租、权力寻租,不想干、不敢干、不会干,不知敬畏、不存戒惧、不守底线等五方面作风问题,扭住不放,持续发力,猛药去疴,锤炼干事创业硬作风。要把优化营商环境作为发展“生命线”,对守法企业无事不扰,对违法行为坚决打击,牢牢守住红线底线高压线,营造“你生产我服务、你发财我发展”的新型政商关系,锻造营商环境新优势。要大力传承和弘扬司马迁精神,不忘初心、矢志不渝,敢于说不、善于说行,进一步建立逐级穿透、全程追溯、精准落实、高效反馈的工作机制,越是艰险越向前,稳步快跑不越线,重塑追赶超越精气神。要坚持上下同欲、低调务实、埋头苦干,凝心聚力冲刺四季度、打好收官战,推动经济高质量发展跃上新起点、蓄力再出发。