首页 > 新闻中心 > 今日韩城 > 正文

我市召开中央环保督察反馈问题整改推进会

发布时间:2020-01-06 09:26:01 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

      1月5日,我市召开中央环保督察反馈问题整改推进会。市委副书记、代市长亢振峰安排部署有关工作。市委常委、政法委书记、市政府党组成员卫高民主持会议。市政府党组成员、综合行政执法局局长李西峰,政府办、各镇办、环委会成员单位以及部分企业负责同志参加。

      会议听取了中央环保督察反馈问题整改、2019年12月份冬季污染防治攻坚行动及黄河沿岸环境问题专项整治工作进展情况汇报,通报了近期环保督查检查情况、秋冬季污染防治攻坚行动先进集体和先进个人,检察院、发改委、工信局、自然资源局等单位分别作了表态发言,卫高民、李西峰详细安排部署了下一阶段重点工作。

      亢振峰对近期环保工作成效和一线干部职工的敬业精神给予肯定。他指出,2020年是打赢蓝天保卫战三年行动计划的收官之年,也是推动黄河流域韩城段生态保护和高质量发展的关键之年,政府系统各级各部门要充分认识我市环保工作面临的严峻形势,牢固树立一盘棋思想,并肩作战、分兵把守,全面贯彻落实中省各项决策部署。要坚定信心,充分彰显勇为人先、执着奋争的韩城精神,切实处理好理论与实践、生产与生活、治标与治本、制度建设与技术改造、人员数量与能力水平、正向激励与负面问责“六对关系”,环环相扣、多措并举,坚决打赢污染防治攻坚战。要提高政治站位,正确处理抓整改与稳增长、促发展的关系,系统思维、综合施策,严格按照时间节点和标准要求,全面彻底整改中省督察反馈等各类问题。要坚持绿色发展理念,做足生态文明文章,加快生产工艺升级改造,促进全域生态化和生产过程绿色化,为可持续、高质量发展夯实生态根基。

      亢振峰强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是我市全面谋划“十四五”的关键一年。政府系统各级各部门要切实增强忧患意识,全面做好今年工作谋划,统筹推进“十四五”和国土空间规划编制,强化顶层设计,优化功能布局。要强化创新发展理念,树牢正确的发展观和政绩观,在坚守红线底线的基础上,善于运用新理论、新政策创造性开展工作,稳妥推进金融债务风险防范化解、民营企业中小企业账款清理、根治拖欠农民工工资、安全生产等各项工作。要坚持廉洁从政,持续抓好节日干部作风建设,深入开展违规收受礼金和利用名贵特产类特殊资源谋取私利专项整治,确保风清气正、廉洁过节。