首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

新城区第五小学举行“当好优良家风传承人”主题系列活动

发布时间:2017-09-13 15:08:32 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  
      为了迎接党的“十九大”胜利召开,认真落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”,弘扬家庭传统美德,为我市创建省级文明城市加油助力,新城区第五小学于9月11日举行了“当好优良家风传承人”主题系列活动。
      活动中,各班召开了“当好优良家风传承人”主题班会,围绕和谐、孝道、勤俭、修身等主题展开,同学们积极发言,争先恐后地把父母对自己日常生活中的关心教诲说出来,与同学们一起分享。五(2)班张博研同学这样说到:“我家的家风是‘孝’,孝敬父母,尊敬师长。爸爸妈妈一直告诫我:百善孝为先!家风是一条应该牢记的座右铭。有了它,我们才可以在社会上立足,才能让自己走得更远!铭记家风,为自己的人生奠定坚实的基础,踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才!”
      接着各班主任老师就如何继承好家风、树立好班风等相关话题与学生进行了交流,并引导每位少先队员要将良好的习惯自觉践行到日常的学习、生活中去,塑造好品行,在家当好孩子,在校当好学生,让好家风带动好学风、好教风、好班风、好校风、好社会风尚。
      通过此系列活动,学生接受了一次传统美德教育,知晓了家风家训,不仅达到了培育文明家教风尚的目的,而且潜移默化为营造和美家庭,和谐校园的良好氛围起到了积极作用。