首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

新城区第二初级中学举行“远离毒品 珍爱生命”禁毒知识大赛

发布时间:2017-09-13 15:08:32 来源:韩城市教育网网站
分享:
【字体:    】  

  为了加强学生毒品预防教育工作,有效遏制毒品滥用问题在青少年群体中发展蔓延。9月11日,新城区第二初级中学举行了《远离毒品 珍爱生命》禁毒知识比赛。

      本次大赛以班为单位,采用闭卷笔试形式。赛前,各班主任思想高度重视,组织学生通过PPT形式学习了我国禁毒法律法规、禁毒历史、禁毒知识、毒品危害、防毒技巧、毒情形势等内容,学生通过图文并茂的形式深刻掌握了其中的知识内容。
      在比赛中,孩子们游刃有余、胸有成竹,有的手握钢笔、不假思索地刷刷刷直写,有的若有所思、不慌不忙地沉着答题,整个赛场上秩序井然。赛后,孩子们纷纷叽叽喳喳地讨论自己的答题情况,班主任针对学生反映问题进行了一一解答,进一步将禁毒知识进行强化巩固。
      本次禁毒知识大赛,使学生们充分认识到了毒品的危害、拓展了有关禁毒知识的知识面、掌握了预防毒品的基本常识,为我校开展校园禁毒宣传教育工作奠定了基础。