首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

龙门镇下峪口第二小学开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会活动

发布时间:2017-09-13 15:08:32 来源:韩城市教育网
分享:
【字体:    】  

  为引导学子深切感受以习近平同志为核心的党中央对少年儿童的关怀和希望,鼓励少年儿童围绕喜迎党的“十九大”,自主表达纯真的感情和真实的心声,教育少先队员听党的话、永远跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。9月11日,龙门镇下峪口第二小学少先大队组织各班开展了“喜迎十九大,我向习爷爷说句心里话”主题队会。

      活动中,少先队员们积极参与、畅所欲言,纷纷说出了自己向对习爷爷说的心里话。孙佳莹同学是一个有着环保忧患意识的孩子,她最想对习爷爷说的一句话是:“五年过去了,韩城的生态变好了,城市更美了,到韩城观光的游客越来越多了,让我们一起努力,让祖国的天空更蓝,让母亲河水更清。”刘书君同学从小的梦想是当一名军人,电影《战狼2》中吴京饰演的军人,为了保护人民的利益,远赴海外,浴血搏杀的感人情景令他记忆犹新,他最想说的话是:“我为祖国的强大感到骄傲,我长大了,也要做一名像冷锋那样的忠诚卫士。”《开学第一课——中华骄傲》中,和青年棋手柯洁对弈、有着优异表现的智能机器人阿尔法狗令董滢宁同学感触良深,作为矿山的孩子,她最真切地心声是:“习爷爷,等我长大了,想去研发矿山智能机器人,让它代替矿工叔叔,完成高危作业……”。
      少先队员们把自己对“砥砺奋进的五年”最真切的感受,对祖国母亲深深的祝福以及对未来美好的憧憬融入一张张心愿树寄语之中,让心愿树承载美好愿望,用真诚寄语感恩的心,祝愿中国梦早日实现。