首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

金城区范村幼儿园开展新生家访活动

发布时间:2017-09-13 15:08:32 来源:韩城市教育网
分享:
【字体:    】  

  为保证幼儿园工作平稳有序的开展,全面掌握新生家庭情况,促进家园共育,近日,金城区范村幼儿园开展新生家访活动。

      为家访工作更加细致入微,老师们事先做好家访前的准备工作,设计好合理的路线、提前电话预约好时间进行家访,老师们也制定了详细的家访计划,围绕幼儿生活环境、生活习惯、生活自理能力、同伴交往能力、兴趣爱好、语言发展等方面内容进行调查。
      家访的过程中,老师们与家长共同交流教养心得,以幼儿教师特有的亲和力和专业知识,消除孩子们的紧张情绪,了解孩子们的个性特点、兴趣爱好;并针对家长提出的问题,老师们进行了耐心细致的解答,例如孩子转入新幼儿园的适应、幼儿在园午餐午睡的疑虑等问题,给予了有效解决的经验和方法,这种深入内心、将心比心的交融使家长倍感放心。家访后,老师们还对家访信息进行整理,以便在今后的幼儿园生活中根据孩子的个性差异进行针对性的指导。
      这次新生家访活动,为幼儿园和家庭筑起一座通畅的桥梁,有效的帮助家长了解幼儿园,了解老师,建立信任感,缩短了幼儿园和家庭的距离,也减少了孩子的陌生感,家园在互相交流、沟通了解的基础上,缩短了距离,加深了感情,使教育变得更加生动而有希望。