首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

农林局召开派出第一书记工作交流推进会

发布时间:2017-05-19 15:38:35 发布机构:农林局一
分享:
【字体:    】  

  为进一步加强和推进扶贫驻村工作队和派出第一书记工作,市农林局召开派出第一书记工作推进会,从职责任务、制度约束、联动考核、服务保障等方面入手,确保选派人员下得去、待得住、干得好。

  一是明确职责任务“压担子”。从“建强基层组织、推动精准扶贫、办好为民实事、提升治理水平”四个方面,再次明确了第一书记“七个一”重点职责任务,使选派人员工作有目标,肩上有担子。

  二是强化制度约束“严管理”。强调第一书记由市委组织部、镇办党委和派出单位共同管理,平时管理以镇办党委为主,但派出单位仍需加强联系,建立定期汇报联系制度,严明工作纪律要求,强化选派人员管理。

  三是实行联动考核“促规范”。第一书记的考核由镇办和市委组织部、市扶贫办、派出单位联动考核,派出单位要及时掌握第一书记驻村工作情况,充分发挥考核评价“指挥棒”作用,实现规范化考核。

  四是落实服务保障“建机制”。对第一书记的生活补助和交通、食宿等加大服务保障力度,实行派出单位包联指导第一书记驻村党建工作,在党的建设、产业扶贫等方面给与最大的支持和保障。将第一书记的考核结果与派出单位定点帮扶工作考核相挂钩,推动实现不脱贫、不脱钩、一帮到底,形成驻村扶贫工作的长效机制。