首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

芝塬村扶贫驻村工作队队长的一天:和群众打成一片

发布时间:2017-05-19 15:38:35 发布机构:李鹏飞
分享:
【字体:    】  
   “原来在芝川工作的时候就经常去群众家里走访,一晃都过去四年多了,这次又回到芝塬村,感觉特别的亲切。”在走访群众时,贾耀斌说。

  从今年5月12日起,农林局局长贾耀斌又多了个身份,就是芝塬村扶贫工作队队长,每天的走村串户成了他在村里的日常工作。

  

  短短一周时间,贾耀斌和芝塬村的村民们慢慢熟悉了起来。他喜欢到村民家中嘘寒问暖,和群众拉家常帮忙出主意,也在工作期间积极帮助困难群众申办残疾证、通过农业产业政策帮助他们。

  在韩城市第一个扶贫工作日里,贾耀斌和往常一样,早早来到芝塬村,在和村干部、第一书记、包村单位召开简短的碰头会后,他根据这几天摸排的情况,迅速写下了一封《告全体村民书》,通过村广播宣传精准扶贫政策,同时带领包村单位干部兵分三路,深入村民家中逐户宣传政策,介绍产业扶贫具体措施。

  

  

  贫困户张亚旗因早年遭遇一些变故,导致智力不及正常人,双腿略有残疾,家里的房屋也因年代久远亟需修缮。在了解到这一情况后,贾耀斌积极与村两委干部及第一书记进行沟通协调,就房屋修缮进行认真研究,及时作出规划和安排,实现贫困群众“两不愁、四保障”。

  在随后的座谈会上,贾耀斌传达了市委市政府脱贫攻坚工作要求,并就一天的工作与在座的村党员干部进行交流。芝塬村党支部书记表示对扶贫工作队和村上共同推进脱贫攻坚工作有信心,他坚信在大家的共同努力下能够迅速打赢这场攻坚战。

  明月高悬,村两旁的月季和白皮松开始了一天悄悄话,低低的“沙沙声”回响在芝塬村的各条巷道。这时,贾耀斌又开始了他的工作……