首页 > 新闻中心 > 部门动态 > 正文

副市长孙长虹带队参加全省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会

发布时间:2017-10-13 08:37:19 来源:韩城市教育网
分享:
【字体:    】  

10月11日,陕西省首届高校科技成果展和第三届研究生创新成果展暨校企对接洽谈会在西安曲江国际会展中心开幕。由副市长孙长虹带队,市教育局总牵头,市科技、工信、招才、中小企业及相关企业等负责人共60余人组成的考察团赴西安“探经寻宝”,强化全市“五大千亿产业集群”科技支撑。

 

结合全市产业发展实际和需求,期间,孙长虹一行重点走进西安交通大学、西北工业大学、西北大学、陕西科技大学、西安工程大学等高校展区实地查看防割手套、3D西装设计、新材料等高校硕士、博士创新性设计成果,全面了解互联网时代下的数字化档案管理、超活性化学沉铜(YWT系列)、浮云鼎双旋翼飞行平台、远程监测护理机器人等技术。

孙长虹要求,各相关部门要抓住此次资源平台的发展机遇,将新型创新成果与全市花椒采摘、无人机等技术发展紧密结合,启动技术培育与人才引进双引擎。要积极引导企业与各大高校对接,建立双向对接联系机制,深入沟通,广泛开展合作,进一步提升产业科技含量,推进高新技术尽快开花结果。同时,要搭建校企合作平台,为各类人才提供良好的实践和发展空间和全市高级技术人才招引打好基础。

据了解,作为本次赴西安参会的总牵头单位,市教育局精心扎实安排会务、信息收集汇总、协调组织等有关工作,着力提升对接、接洽工作成效。下一步,将继续做好信息收集汇总有关工作,与省教育厅有关方面做好联系沟通,搭建我市企业与高校科技资源对接的桥梁,做好落实项目的具体对接和签约工作,更好服务全市经济社会发展。

据了解,本次展会由陕西省高教工委和省教育厅组织,主要是围绕全省经济社会发展需求,举办“首届高校科技成果展”,展出高校优秀科技成果2200余项;开展“第三届研究生创新成果展”,集中展示研究生优秀科技创新实物成果、已出版的学术著作及研究报告、已申请及授权的发明专利等,并组织对参展研究生创新成果进行评审;举行“校企对接洽谈会”,组织高校集中签约合作意向、协议,与观展企业进行对接、洽谈,服务于企业的科技成果需求及转型发展。