首页 > 走进韩城 > 文化旅游 > 旅游动态 > 正文

【中国旅游日系列活动】手抄书签 心“悦”《史记》活动受青睐

发布时间:2017-05-22 10:55:11 发布机构:韵荣 王刚
分享:
【字体:    】  

  为了庆祝“中国旅游日”活动,我市四大旅游景区纷纷推出优惠政策和系列活动。5月20日,记者来到我市司马迁祠景区,在司马迁祠广场手抄书签,心“悦”《史记》活动,受到了游客们的青睐。

  

  今年81岁的老大爷何其平在家人的陪伴下,来到景区参观旅游,爱好书法的他虽然年龄大了,但依旧抵挡不住自己不断学习的心境。拿起笔临摹起了自己喜欢的名言名句。一位山东游客说,“今天我侄女从山东过来看我,特意到旅游景区来看一看,发现咱们这搞这活动太好了,这个竹签我看了一下,我很爱好书法,正好叫我书写一下,我从精神上老年人特别高兴。”

  

  手抄书签 ,心“悦”《史记》活动是将印有《史记》内容的苗红本书签,游客可以免费抄写,从中学到很多《史记》文化。这样的活动同时也受到了参加研学游,受到白水中学学生们的喜爱。一位学生说,“今天我们研学来到了司马迁祠,这有描摹,感觉史记里面的古诗词让我学到了很多知识,感觉意义很重大,给我留下了深刻的印象。”

  此外,司马迁祠景区还推出了,“绘”的多,情更浓以及穿越“汉朝”,凝固时光系列活动,让更多的游客体味有故事的韩城,有味道的旅程。