首页 > 走进韩城 > 文化旅游 > 旅游动态 > 正文

【中国旅游日系列活动】 党家村古老民俗展示活动让游客流连忘返

发布时间:2017-05-21 10:31:37 发布机构:薛艳 建波
分享:
【字体:    】  

  为了庆祝“中国旅游日”,党家村景区也推出了民间婚俗展示、分银院投币祈福等系列活动,让游客在欣赏古老村寨建筑的同时,也感受到曾经这里的生活场景、风俗礼仪。

  

  5月20日,在党家村景区婚俗展馆、分银院、家训馆、花馍馆等展馆,古老的民俗展示活动吸引了不少韩城以外地区的游客。不少西安、山西等周边的游客,利用周末难得的闲暇,带家人、携朋友,沉醉在党家村的青砖石瓦间,感受它的悠久历史和特色民居建筑,流连忘返。

  

  

  一位西安游客说,“今天早上7点我们开车就过来了,进来以后到里头一看,那里边祠堂呀、我们比较有感触的就是那花馍展,每个祭祀的、婚庆的花馍都不一样,都做得还挺好的,还有一个祠堂是家训,训诫室,那有个造型,有个老爷子在训他的儿孙,其实一些老的传统,流传下来还是挺好的。”。“因为(党家村)也是久负盛名,也很向往,所以就过来看一下,确实感觉这里的建筑有一些独到的特色,也感受到这个地方在当时那个时候也真是很发达,它的经济、它的贸易,那个时候就有参股制,所以他们很有经济头脑。它又处在这个地势里头,能把这个地方建成这样一种规模,还能保护的这么完整,感到很震撼的,也很佩服当时人们的勤劳、善良、勇气呀等等。” ,另一位外地游客说。