首页 > 走进韩城 > 文化旅游 > 旅游动态 > 正文

韩城好玩的地方又多了个“史记城”,这次是集“吃喝玩乐学”于一体

发布时间:2017-06-27 15:45:40
分享:
【字体:    】  

  可能有些人之前就听说过“史记城”项目了,它是我市重点项目之一,开工于2016年,是我市文化旅游及休闲养生项目。

 

  史记城位于市南10公里芝川镇柏香村,距离西禹高速芝川出口500米,距离司马迁祠景区1.5公里,距离黄河湿地3公里。其中史记城建设项目占地105亩,建筑面积约为35000平方米,投资约为1.2亿元,均为汉唐古建筑群。目前史记城项目一期工程已基本完工啦,接下来就是安装配套设施。

  它的建设内容共分为九部分,接下来小编带你看看都有啥。

  美食风情街:这里有韩城传统小吃,找回你记忆中的老味道

  民俗作坊街:体验民间传统生产手工艺,整个生产过程是一道现场演艺的风景

  老韩城民俗文化馆:大家能触摸到的韩城地方民俗、民间礼仪和民俗艺术文化

  史记文化广场:史记文化展览馆全面收集、展示与司马迁、与《史记》相关的资料,在这里可以全面了解司马迁写史记时的艰辛和史记相关的资料

  戏楼:这里每天上演源远流长、生动鲜活的地方戏曲和文化演艺,秦腔、大荔同洲梆子等轮番上演,大家不仅能品茗休闲,还能欣赏古老璀璨的戏曲艺术。

  韩城旅游资源全景展示中心:这是与韩城市旅游局共建的韩城旅游资源集中全景展示中心,成为推广韩城城市形象、旅游资源和旅游环境的窗口。

  史话韩城:这里展示着韩城城市发展史,让你们感受千年古城的独特魅力。

  精品民居客栈:民居客栈集传统特色、原生态与时尚休闲为一身的古建筑民居式精品文化客栈,是四合院结构的北方民居形式,古民宅、青石路、花格窗、水榭亭阁、飞檐翘壁、树木成茵,住在这里,品味家居味道、感受故乡情怀。

  儿童科学大世界:让孩子参与游戏化、探究式互动的展教方式,鼓励儿童亲身体验、积极思考,在展览和活动中积累经验、锻炼能力,激发对科学的好奇与兴趣。

 

  看到这里你有没有心动?是不是立刻就想去呢?

史记城项目依托于韩城悠久、深厚的文化底蕴,以小尺度的汉唐古建筑群营造历史文化氛围和繁华的市井文化为基础,让你在一日之内尽赏老韩城的独特味道。