首页 > 公共服务 > 民生专题 > 医疗服务 > 医疗信息 > 正文

西安交大一附院韩城市人民医院新手笔 ------之脑血管介入技术

发布时间:2017-11-08 14:10:51 来源:韩城市卫计局
分享:
【字体:    】  

  2017年,韩城市人民医院神经内科开拓创新,引入脑血管介入技术,开启了脑血管病精准诊疗的新篇章。

  4月初,在西安交大一附院、陕西省人民医院多位专家指导和韩城市人民医院各级院领导、科主任的鼎力支持下,神经内科刘小丽副主任医师独立顺利完成首例脑血管造影术,实现了神经内科介入诊疗技术的突破,标志着韩城市人民医院脑血管疾病诊疗技术迈上了新台阶。


  

脑血管介入技术的开展实现了对脑血管疾病这一高发、高危、高致残率疾病的精准诊疗,为韩城脑血管病患者带来了巨大的获益。目前已完成53例造影。其中36例不同程度的脑动脉狭窄或闭塞。阳性率占到67%;其中有15例重度脑大动脉狭窄,13例支架介入干预,解除狭窄,有效降低了卒中再发率,效果显著。2例为蛛网膜下腔出血急诊手术,均发现动脉瘤,予介入干预治疗后有效降低了死亡率,明显提高了患者的生存率。1例髂动脉闭塞,行再通术后改善了患者肢体血供,解除痛苦,避免再发展可能截肢的灾难。

  现在,西安交大一附院全面托管韩城市人民医院,各种复杂介入问题可以随时请脑血管介入专家解决,为韩城广大脑血管疾病患者提供更先进有效更便利的诊疗服务。

介入团队:


联系电话:0913-2258301

       0913-2258302

       0913-2258303

       0913-2258305