首页 > 公共服务 > 民生专题 > 医疗服务 > 健康服务 > 正文

优质服务|省级专家常驻“家门口” 百姓看病不再难

发布时间:2017-10-12 09:51:12 来源:韩城市卫计局
分享:
【字体:    】  

  在深入推进医疗卫生体制改革的大潮中,我市积极肩负起改革创新的历史重任,西安交大一附院托管市医院的融合发展之路,有效破解了优质的省级医疗服务向市县下沉的难题,让我市越来越多的市民在家门口享受到优质医疗服务。


  近日,在西安交大一附院市人民医院,记者见到了刚刚做完前列腺增生手术的五保户老人高某。高某虽说是精准扶贫户,可以享受免费治疗,但因为是高龄患者,又受当地医院技术水平限制,一直未得到很好的医治,好在交大一附院专家杨林的到来,帮他顺利完成了手术,这让他和扶贫干部们悬着的心都平静下来。


  和高老汉一样,现年45岁的张女士在不久前被查出患有子宫内膜腺瘤,当她全家四处打听,为如何能挂上省级专家号而发愁时,适逢市人民医院被交大一附院接管,院长邹余粮这位医术高超的医学博士亲自为她做了手术。身体渐渐恢复的她特意为医院送来锦旗,以表感激之情。

  西安交大一附院专家的到来,不仅为我市带来了先进的医学理念、诊疗技术和管理团队,更为带动提高现有医护人员的技术水平,补齐综合医院学科短板,提高综合医疗服务能力和水平奠定了坚实基础。


  相比以前,市人民医院8月份医疗指标已经有了显著增长,其中门诊病人增长6843人次,比去年同期增长率为20.41%;住院病人增长593人次,增长率为36.97%;住院手术增长187人次,增长率为65.38%。