首页 > 公共服务 > 民生专题 > 食品药品 > 监管信息 > 正文

食药监局约谈162家药品经营企业

发布时间:2018-09-12 09:16:23 来源:韩城日报
分享:
【字体:    】  

  近日,市食药监局对162家药品经营企业进行约谈,切实营造和谐诚信、公平竞争的药品市场环境。 
  约谈会组织学习了中、省药品安全相关文件,通报了我市药品流通市场监管情况,并就药品经营企业加强质量管理,依法开展经营活动及使用药品提出了明确要求。要求各企业负责人严格恪守企业责任、严格遵守法律法规;确保经营条件符合要求;诚实守信、无虚假欺骗;遵照经营方式和范围依法经营;在营业场所亮照亮证;强化人员培训,企业负责人、质量负责人、执业药师在职在岗;绝不从非法渠道购药,销售药品开具凭证;建立符合经营全过程管理及质量控制要求的计算机系统,按国家有关规定进行广告宣传。 
  会上,全市162家药品经营企业签订了《药品经营企业规范经营承诺书》和《执业药师在职在岗承诺保证书》。