首页 > 公共服务 > 民生专题 > 食品药品 > 监管信息 > 正文

把好食品入市关!韩城市食药监局举办 2018年第一期食品安全快检培训班

发布时间:2018-02-11 18:00:25 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

为进一步提升食品安全监管专业化队伍素质,发挥好食品快检技术支撑作用,全面提高我市食品安全保障水平,2月11日,韩城市食药监局举办了2018年第一期食品安全快检培训班。食药监管系统监管人员、大型超市、农贸市场的食品安全快速检测人员参加了培训。


培训班上,刘建刚副局长做了动员讲话。他强调,做好食品安全快速检测工作意义重大,快速检测是食品安全监管的有力武器,具备快捷、高效、针对性强的特点,希望大家珍惜这次学习机会,学好用好食品安全快检技术,把食品安全这项民生工程做好、做实,努力构建食品安全初级“过滤网”,护航食品安全第一关。


随后,市食品检验检测中心业务骨干薛婷同志对大家进行了快检知识培训,培训内容主要围绕国内外近年来的食品安全现状、快检技术的发展、食品安全快检仪器、试剂的应用领域等方面进行了讲解。参加培训人员用心听讲,专心记录。通过培训,快检操作人员掌握了快检设备的应用方法和常见有害物质的检测方法,为后期快检室顺利运行工作打下坚实基础。


下一步,韩城市食药监局将进一步加强对快检人员的业务指导,做好快检室工作的有效运转,确保我市食品质量安全,保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

目前,我市多个农贸市场及大型超市均建有标准化的快检室,各类食品快速检测设备和试剂齐全,设有专职快检员,可对亚硝酸盐、农药残留、吊白块等多项食品安全指标进行快速检测。