首页 > 公共服务 > 民生专题 > 食品药品 > 检测信息 > 正文
名称: 韩城市食品药品监督管理局关于4批次食品监督抽检不合格产品情况的通告 (2018年 第2号)
索引号: hcsyjj001-2018-000029 发布机构: 食药监局
发布时间: 2018-02-11 关键词: 食品抽检

韩城市食品药品监督管理局关于4批次食品监督抽检不合格产品情况的通告 (2018年 第2号)

发布时间:2018-02-11 09:41:42 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  


      近期,韩城市食品药品监督管理局组织抽检食食品22批次样品,抽样检验项目合格样品18批次,不合格样品4批次。检测项目见附件。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况通告如下:

一、总体情况:肉制品7批次,全部合格;粮食加工品5批次,全部合格;糕点5批次,全部合格;食用植物油1批次,全部合格;调味品2批次,不合格样品2批次;白酒2批次,不合格样品2批次。

二、 不合格产品情况如下:

   (一)韩城市红高粱酒店销售的75%VOL高粱原酿,氰化物检出值为12.9mg/L。标准规定为8.0mg/L检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

   (二)韩城市红高粱酒店销售的40%VOL竹叶青甜蜜素检出值为1.0×10-3g/kg。标准规定不得检出。检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

   (三)韩城市孙师傅销售的陕西省禹弘食品酿造厂生产的850mL/瓶小米醋,总酸检出值为3.03g/100mL。标准规定为≥3.50g/100mL。检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

   (四)韩城市学巷百年老醋坊生产的800mL/瓶米醋,总酸检出值为3.18 g/100mL。标准规定为≥3.50g/100mL检验机构为眉县食品安全检验检测中心。

 三、对上述抽检中发现的不合格产品,市食品药品稽查大队正按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营者及时采取下架等措施,控制风险,并依法予以查处。

特此通告。 

 

附件:1.本次检验项目

         2.食品监督抽检不合格产品信息

         3.食品监督抽检合格产品信息

         

 

                                     

 

 

 

 

           韩城市食品药品监督管理局

             2018210

(公开属性:主动公开)