首页 > 公共服务 > 民生专题 > 教育服务 > 教育信息 > 正文

金城区薛曲小学举行校园防灾疏散演练活动

发布时间:2018-10-11 08:18:16 来源:韩城市教育局
分享:
【字体:    】  

为进一步增强师生的防灾、避灾意识,使学生掌握应急避灾的正确方法,从而最大限度地保护全校师生的生命安全,减少不必要的伤害。9月30日下午,金城区薛曲小学开展校园防震疏散演练活动。

演练前,各班班主任,给学生讲解防震避灾的正确方法,组织学生学习有关自我保护知识。并进行以班级为单位的疏散练习,熟悉疏散线路,进行自救逃生练习。当4点05分第一遍警报声响起时,教学楼各负责人迅速到达指定位置,教师组织学生迅速躲避在课桌周围,双手紧抱头部。第二遍警报声响起时,学生在班主任和下班老师的组织指挥下有序地从教室前后门撤出,弯腰,双手抱头,有序地按照指定的楼梯疏散出教学楼。短短2分45秒分钟,200多名师生已安全撤出教学区,在操场上集合。演练结束后,该校相关负责人要求同学们居安思危,时刻要有安全意识,在发生紧急情况时学会安全疏散。

此次演练让全校师生对如何防灾、避险有了更清楚的认识,增强了全校师生的安全防范意识,并积累了一定的逃生经验。