首页 > 公共服务 > 民生专题 > 环境保护 > 污染减排 > 正文

市环保局、交通局联合举办了全市汽修行业危险废物环境管理培训会

发布时间:2018-06-11 15:45:29 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

为进一步提高全市汽修行业从业者危险废物管理水平,落实2018年陕西省固体(危险)废物环境监管工作任务,市环保局和市交通局联合举办了全市汽修行业危险废物环境管理培训会。

开班仪式上,市环保局总工程师张耀峰介绍了我市汽修行业危险废物管理和污染防治面临的形势和任务。要求企业担负起主体责任,充分认识危险废物规范化管理的重要性和紧迫性,认真学习,真正达到培训效果,规范危险废物管理。

培训会中,省固体废物管理中心高级工程师荆维就固体(危险)废物基本概念,主要法律制度,违法行为及对应处罚措施,危险废物规范化管理和固体废物信息化等内容进行讲授。

最后,市环保局督察专员郭海彬表示,荆老师的讲课让他感觉受益匪浅,教授的内容非常实用;各企业要根据荆老师所讲内容,对各自危险废物内部管理进行整改。环保局要切实履职尽责,严格执法监管,坚决依法严厉打击危险废物环境违法犯罪活动,保障危险废物环境安全。

市环保局,市交通局,汽修企业负责人共120余人参加了本次培训会。