首页 > 公共服务 > 民生专题 > 公用事业 > 园林绿化 > 正文

上半年全市造林绿化面积达1.75万亩

发布时间:2018-09-12 09:18:29 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

今年以来,我市坚持“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念和“全域旅游”思想,按照“政府主导、部门协作、城乡统筹、生态优先”的原则,重点围绕城区、新区、公园、镇村、道路、文化景区、荒坡台塬、工业区等“八大板块”,积极实施全域绿化,以创建国家森林城市为目标,统筹推进城乡生态环境。

 

上半年,全市围绕八大板块,启动实施了40项重点造林绿化工程。对城区的高速出口两侧、校园、城区待建工地以及澽阳路两侧等区域,实施了景观绿化美化,东湖公园已建成开园,文星塔公园、北海公园以及重阳公园正在实施建设中。

同时启动实施新老城区接合部台塬以及城东防护林建设工程;按照绿化与美化、新建与改造提升相结合,继续对沿黄公路、108国道南段、旅游东路以及花椒产业园区等道路实施景观绿化,同步启动实施327国道(象山至龙门段)和108国道黄河大桥引道绿化工程,进一步提高市域道路绿化率;以建设全域旅游城市为目标,继续对司马迁祠景区、梁带村遗址博物馆等景区进行绿化提升,全面提升景区生态环境和品位;进一步改善区域生态环境,组织实施东台塬二期建设项目、327国道沿线西坡绿化、沿黄公路城北荒沟绿化、东少梁柿子景观园、黄河湿地恢复以及中石油井场植被恢复等重点造林绿化工程;按照铁腕治霾“1+8”行动暨20项环境专项整治要求,对我市工业区的新建企业、“三堆”场地实施绿化,清理“三堆”实施绿化50余亩,对新建的6家企业以及两条工业区道路进行了绿化。

同时继续由各部门对所包联的“北林”工程区域进行抚育管护,巩固“北林”工程实施成果。上半年,全市共栽植各类苗木677.3万余株,其中乔木81.3万余株,竹子12.6万株,灌木583.4万余株,铺设草坪24.5万平方米,完成造林面积1.75万亩,有效促进了全市生态环境建设。