首页 > 公共服务 > 民生专题 > 公用事业 > 文体休闲 > 正文

“新时代全民健身动起来”2018韩城市“全民健身日”系列活动在市体育场举行

发布时间:2018-08-08 17:10:27 来源:韩城新闻网
分享:
【字体:    】  

IMG_4316.JPG

今年8月8日是第十个“全民健身日”。为丰富广大群众文化体育生活,为全市体育爱好者搭建展示交流平台,创造全民参与体育健身的浓厚氛围,今天上午,由陕西省体操协会、韩城市体育局主办,陕西省全民健身操舞推广委员会、韩城市广场操(舞)推广中心承办的2018韩城“全民健身日”系列活动——陕西省第四届全民健身操舞大赛(韩城分站赛)暨韩城市第一届全民健身操舞大赛在体育场隆重举行。来自全市23支参赛队和11支展演队近2000人参加大赛。

IMG_4352.JPG

IMG_4360.JPG

副市长王辉在致辞中表示,国运兴,体育兴。体育是增强体魄,锻炼意志,交流情感的载体,也是社会文明进步的标志。希望通过本次活动,在全市牢固树立“体育就是生活,健身就是健康”的理念,让更多的市民走出家门、走向室外,健步走向健康,阔步走向小康。

IMG_4375.JPG

市委常委、宣传部长沙利娜宣布比赛开始

比赛现场,各代表队用动感的舞步上演了一出出盛大的联欢,各参赛队员都铆足了劲,竭尽所能把最美的舞姿、最完整的队形呈现给评委和观众。《追梦少女活力啦啦操》、《青春梦想》等舞蹈,让人不由自主“跟着摇摆”;民族舞《蒙古人》、《丝绸之路》等让人感受到少数民族舞蹈的魅力,此外,展演节目《黄河龙舞起来》、《太极功夫扇》、百人拉丁舞、瑜伽等等精彩节目也为大赛增色不少。经过四个多小时的激烈比拼,最终龙门镇姗姗舞蹈队、韩城市广场(操)舞推广中心、留芳健身水兵舞团队获得三等奖;韩城市追梦舞蹈、人社局喜获二等奖;韩城市老干局老年大学舞蹈队荣获一等奖。

IMG_4704.JPG

IMG_4437.JPG

IMG_4495.JPG

陕西省体操运动管理中心副主任、体操协会副会长兼秘书长蒲石,陕西省体操协会副秘书长、全民健身操舞推广委员会秘书长乔谦,韩城市委常委、宣传部长沙利娜,副市长王辉,市政协副主席陈玉振,市人大秘书长王学军等领导和嘉宾参加活动。

IMG_4885.JPG