首页 > 公共服务 > 民生专题 > 公用事业 > 燃气服务 > 正文

冰雪天使用天然气要注意什么?

发布时间:2018-02-01 09:50:42 来源:韩城市美能天然气
分享:
【字体:    】  

    近日,一场纷飞的大雪再次将古城覆盖。伴随着降雪,也带来了大幅度的降温,这样子的冰雪天气,天然气的使用安全尤其重要!

    大雪纷飞,寒风凛冽,天气寒冷时我们总习惯将门窗封闭严实,但这却为天然气安全埋下了隐患。

    一方面天然气在燃烧时需要大量的氧气,如果我们的厨房封闭过于严实,做饭时消耗掉的燃气没能够及时补充,将会引起呼吸不畅通。

另一方面,在封闭的空间内,如果天然气发生泄漏,当泄漏的浓度达到5%-15%的爆炸极限,遇明火比如电火花如打开换气扇或者打电话,都会引发严重的安全事故。

   因此,为了时时刻刻保障家中天然气的使用安全,我们要郑重的提醒各位小伙伴们: 

   天气再冷,厨房保持开窗通风~

   天气再冷,厨房保持开窗通风~

   天气再冷,厨房保持开窗通风~

    此外,厨房的天然气安全使用,也要格外注意:

    1.使用天然气时要有人照管,使用完后一定要关闭灶前阀和灶具阀。如长时间不用天然气,请务必关闭表前阀;

    2.注意厨房里连接天然气管道与灶具之间的胶管是否变硬、老化、龟裂,建议大家尽快把胶管更换为更安全的金属波纹管。

    3.家中若出现供气压力低,导致自闭阀回吸时,要关闭用气设施阀门,拨打5198977 反映情况。切勿用外力比如绳索绑系自闭阀干预其工作,以免损坏自闭阀导致用气隐患产生。

    4.一旦发生天然气泄漏,请立即关闭表前阀,打开门窗通风,切勿启闭任何电器开关,并远离漏气地点拨打天然气服务热线5198977 。

    记住这些要点,守护家中天然气安全