首页 > 公共服务 > 民生专题 > 公用事业 > 燃气服务 > 正文

燃气用户告知书

发布时间:2017-10-09 10:56:37 来源:韩城市住房和城乡规划建设局
分享:
【字体:    】  

各燃气器具经销商、安装维修企业及燃气用户:

根据《陕西省燃气管理条例》第三十条规定,本省行政区域内销售的燃气器具,应当经法定的检测机构进行气质适配性检测,符合本省燃气使用要求的,由省燃气行政主管部门统一向社会公告(查询网站陕西省燃气热力协会,网址www.sxrqrlxh.com)。未经检测或者经检测不符合燃气适配性的燃气器具,禁止销售。

为确保全市境内燃气用户使用燃气器具的安全,售后安装维修服务的保证和产品质量关,按照陕西省建设厅关于实施《陕西省燃气管理条例》办法第十九条,建设部令第73号《燃气燃烧器具安装维修管理规定》,依法加强对燃气燃烧器具的上户、供气、点火前的审核、验收进行把关,未经陕西省建设厅注册登记的燃气器具和不具备安装维修资质的企业及人员安装的燃气器具,一律不予供气,坚决杜绝燃气事故的发生。

各燃气用户要增强自我防范意识,本着为自身安全和社会公共安全负责的态度,在购买燃气器具时,要看是否具有《陕西省燃气器具注册登记证》和《燃气器具质量检验合格报告》;在安装燃气器具时(特别是燃气壁挂炉),要看安装企业和人员是否具有《燃气燃烧器具安装维修许可证》和《安装维修人员资质证书》,安装完成后填写《上户供气安装验收合格证书》签字确认,并及时签订售后服务承诺书,以免给燃气器具的安装和使用带来安全隐患。

在韩城境内销售、安装维修燃气器具企业及时到韩城市住建局燃气管理处办理完善相关手续。

燃气器具售后供气审核登记须提交资料:

1、工商营业执照。

2、陕西省燃气器具注册登记证。

3、燃气器具质量检验报告。

4、燃气燃烧器具安装维修资质,或与售后所在地具有燃气燃烧器具安装维修资质的企业签订的委托安装维修协议。

5、燃气器具安装维修人员岗位证书。

6、固定的当地产品售后服务点证明(租房合同)及售后服务承诺书。(按《城镇燃气管理条例》第三十二条执行)

7、售后安装合格证书。(按建设部令第73号第二十条执行)

注:陕西省燃气器具注册登记证中的产品品牌、型号必须与燃气器具质量检验报告中的产品品牌、型号相同。

特此告知!

(咨询电话:0913-5190700)

韩城市燃气管理处