首页 > 公共服务 > 民生专题 > 公用事业 > 公用设施 > 正文

韩城市金塔公园简介

发布时间:2017-10-09 16:03:33 来源:韩城市政府网站
分享:
【字体:    】  

    韩城市金塔公园始建于1986年,1990年初步建成投入使用,因园区有省级重点保护文物金代古塔而得名。


    金塔公园管理处总占地面积为105余亩(不含待征地)。绿地面积约为50025 m2,绿化覆盖率约为80%,其中乔木类品种27种数量2675株,主要有雪松、日本樱花、玉兰、牡丹、月季等树木,花灌木品种12种数量2890株;配备有9名园林修剪工,主要负责园区所有苗木病虫害防治、栽植、补植、浇灌、修剪等日常性的管护工作清扫面积共有70035 m2,配备16名清扫人员,人均清扫面积为4380 m2(其中包含部分绿地卫生清扫面积),主要负责对园区所有区域的清扫、保洁、基础设施的擦洗、管护等工作。 


主要由平原观赏区、垂钓观赏区、动物观赏区、花卉观赏区、金塔文化广场五部分组成。其中,平原观赏区:包括假山、观赏树木及各类游乐设施;垂钓观赏区:主要有休闲古建长廊和人工湖,湖面约5000平方米,湖面上有游船供游客娱乐;动物观赏区:面积约为4000平方米,主要有猴山,天性活泼的猕猴为游客带来无穷乐趣;花卉观赏区:由月季园、牡丹园组成,面积9000平方米,盛花期吸引大游客赏花;金塔文化广场:有省级重点文物赳赳寨古塔、《清·城郭图》浮雕等组成,给广大市民提供一个良好的文化交流场所。

  

经过多年来的建设和发展,今天的金塔公园已成为一个“三季有花、四季常青”“小巧清秀”的旅游景点,年接待游客和市民20万人次,开园至今流量已达到500余万人次,已成为广大市民休闲、娱乐重要场所。