中央人民政府 | 陕西省人民政府   日 星期 繁体 >WAP版 >无障碍浏览 >ENGLISH >RSS >网站导航
 
热词:
  • PPP
  • 文件
  • 市长
  • 通知
  • 项目
  • 服务
  • 行政许可
 
保密知识测试试题

发布时间:2016-05-03   来源:韩城市政府网站   作者:   编辑:管理员 A A+

  保密知识测试试题(卷)

  单位      姓名     职务    成绩

  一、填空题( 每题2分,共30分 )

  1、新修订的《保密法》于2010年4月29日,第十一届全国人大常委会第十四次会议审议通过,自                实施。

  2、国家秘密是                                                                         知悉的事项。  

  3、保守国家秘密工作实行             、            、            的方针,即确保国家秘密安全,又便利信息资源合理利用 。

  4、机关、单位应当实行                 ,健全               ,完善               ,开展                  ,加强             。

  5、确定国家秘密的密级,应当遵守           。中央国家机关、省级机关及其授权的机关,单位可确定                         国家秘密;设区的市、自治州一级的机关及其授权的机关、单位可以确定                 国家秘密。

  6、机关、单位对所产生的国家秘密事项,应当按照                     确定密级,同时确定保密期限和知悉范围。

  7、国家秘密的保密期限,除另有规定外,绝密级不超过      ,机密级不超过        ,秘密级不超过        

  8、机关、单位对承载国家秘密的纸介质、光介质、电磁介质等载体以及属于国家秘密的设备、产品,应当做出             

  9、涉密信息系统应当按照                 配备保密设施、设备。保密设施、设备应当与涉密信息系统          ,                    。

  10、禁止在        及其他            或者未采取保密措施的           通信中传递国家秘密。

  11、机关、单位应当将涉及绝密级或者较多机密级、秘密级国家秘密的机构确定为           ,将集中制作、存放、保管国家秘密载体的专门场所确定为           ,按照国家保密规定和标准配备、使用必要的技术防护设施、设备。

  12、在涉密岗位工作的人员,按照涉密程度分为                                   ,实行分类管理。

  13、涉密人员上岗应当经过                 ,掌握                ,签订               ,严格遵守               ,不得以任何方式泄露国家秘密。

  14、涉密人员出境应当                ,有关机关认为涉密人员出境将对国家安全造成危害或者对国家利益造成重大损失的,               。

  15、涉密人员离岗离职实行          。涉密人员在脱密期内,应当按照           ,不得            ,不得以任何方式            。

  二、单项选择题(每题1分,共20分)

  1、任何危害国家秘密安全的行为,都必须受到(  )。

  A、行政处分  B、法律追究  C、刑事处理

  2、制作秘密载体时,(  )。

  A、绝密级、机密级、秘密级都应当编排顺序号

  B、绝密级、机密级都应当编排顺序号

  C、绝密级的应当编排顺序号

  3、复制属于国家秘密的文件、资料和其他物品,或者摘录、引用、汇编属于国家秘密的内容,应当(  )。

  A、按照原件的密级定密      B、视情况需要确定密级

  C、既可以按照原件的密级定密,也可以视情况需要定密

  4、以下符合涉密载体存放要求的是(  )。

  A、木制文件柜  B、铁皮柜加锁  C、办公桌抽屉

  5、制作秘密载体过程中形成的不需归档的材料,应(  )。

  A、由个人自行保管  B、及时销毁  C、A或B均可

  6、以下哪种做法不符合保密规定?(  )。

  A、采用焚毁、化浆方法销毁纸介质秘密载体。

  B、使用能碎成条状的碎纸机销毁纸介质秘密载体。

  C、送保密工作部门指定的厂家销毁,并由二人以上押运和监销。

  D、采用物理或化学的方法销毁磁介质、光盘等秘密载体。

  7、县级以上地方各级(  )部门在其职权范围内,主管本行政区域保守国家秘密的工作。

  A、公安  B、安全  C、保密行政管理  D、安全生产

  8、对绝密级的国家秘密必须在设备完善的(  )中保存。

  A、文件柜  B、抽屉 C、铁柜  D、保险装置

  9、在改进保密技术、措施等方面成绩显著的单位或者个人,应当给予(  )。

  A、表扬  B、记功  C、奖励  D、通报

  10、违反保密法规,故意或者过失泄露国家秘密,情节严重的,依照(  )的规定追究刑事责任。

  A、宪法  B、保密法  C、民法  D、行政法  E、刑法

  11、《刑法》规定,为境外的机构、组织、人员窃取、刺探、收买、非法提供国家秘密或者情报的,其罪名为:(  )。

  A、危害国家安全罪   B、扰乱公共秩序罪

  C、渎职罪   D、军人违反职责罪

  12、涉密信息传输应采用:(  )。

  A、在公网上传输   B、加密传输  C、明文传输  D、在内网明文存储

  13、上网信息的保密管理坚持(  )的原则。

  A、谁上网谁负责          B、谁上网由分管领导负责

  C、谁上网由保密局负责

  14、涉密计算机安装从互联网下载或来历不明软件存在的泄密隐患主要是:(  )。

  A、被植入“木马”窃密程序   B、死机   C、盗版危害

  15、涉密计算机及相关设备存储数据的恢复,必须到(  )进行。

  A、销售单位   B、国家保密行政管理部门批准的涉密数据恢复资质单位C、原生产单位

  16、涉密信息系统是指由计算机及其相关和配套设备、设施构成的,按照一定的应用目的和规则存储、处理、传输(  )信息的系统或者网络。

  A、国家秘密  B、工作秘密 C、商业秘密

  17、涉密信息系统建设使用单位应当按照系统处理国家秘密的(  )确定系统密级,并按相应密级的涉密信息系统防护要求进行保护和管理。

  A、最低密级  B、大多数文件的密级  C、最高密级

  18、集中存储、处理工作秘密的信息系统和信息设备,参照(  )级信息系统和信息设备管理。

  A、绝密   B、机密   C、秘密

  19、国家机关和涉密单位的涉密信息系统投入使用前应经过(  )审查批准。

  A、本单位保密工作机构  B、保密行政管理部门  C、主管领导

  20、涉密信息设备改作非涉密信息设备使用或淘汰处理时,应当(  )。

  A、删除涉密文件  B、格式化存储部件  C、将涉密信息存储部件拆除

  三、多项选择题(每题2分,共30分)

  1、国家秘密载体是指以(       )方式记载国家秘密信息的各类物品。

  A、文字  B、图形与图像  C、数据与符号  D、声音

  2、涉密人员、秘密载体管理人员离岗、离职前,应当(       )。

  A、将所保管的秘密载体全部清退   B、将所保管的涉密载体全部销毁

  C、办理移交手续              D、作为自己的劳动成果个人留存一份

  3、销毁秘密载体,应当(       )。

  A、履行清点手续           B、经本单位主管领导批准

  C、履行登记手续           D、确保信息无法还原

  4、涉密单位收到秘密载体后,由主管领导根据(       )确定本单位知悉该国家秘密人员的范围。

  A、秘密载体的密级B、制发单位的要求C、工作的实际需要 D、个人偏好

  5、因工作需要携带秘密载体外出(境内),应(       )。

  A、采取必要的保护措施   B、在住宿外出时交由宾馆总台妥善保存

  C、使其处于携带人的有效控制之下

  D、经单位领导批准后可携带绝密级秘密载体。

  6、一切国家机关、武装力量、政党、(       )都有保守国家秘密的义务。

  A、社会团体  B、企业  C、事业单位  D、公民

  7、国家秘密分为(       )三个等级。

  A、绝密  B、机密  C、商密  D、秘密

  8、涉及国家秘密的信息,不得在国际联网的信息系统中(       )。

  A、存储   B、处理   C、传输   D、电子邮件

  9、安全保密产品应具有(       )认证许可的产品才可应用于涉密系统或重要的信息系统中。

  A、科技部   B、公安部   C、保密局   D、信息产业部

  10、互联网及其他公共信息网络运营商、服务商应当配合(       )对泄密案件进行调查。

  A、公安机关  B、国家安全机关  C、检察机关  D、司法机关

  11、涉密计算机不得使用下列哪些设备:(       )。

  A、无线键盘  B、无线鼠标  C、无线网卡

  12、下列哪些行为不符合涉密移动存储介质保密管理要求:(       )。

  A、通过邮局邮寄   B、统一登记、编号,按密件保管

  C、随意交由他人使用

  13、确因工作需要,经审批携带涉密笔记本电脑机及移动存储介质外出,下列哪些做法不符合保密要求:(       )。

  A、交由亲友代为保管   B、交由宾馆代为保管

  C、留在宾馆房间写字台抽屉

  14、将手机带入涉密场所,存在下列哪些泄密隐患:(       )。

  A、暴露涉密目标   B、通话被窃听   C、周围的声音信息被窃听

  15、国家秘密信息不得通过下列哪些渠道传递:(       )。

  A、手机短信   B、互联网电子邮件   C、普通传真机

  四、判断题(每题1分,共20分)

  1、对绝密级的国家秘密文件、资料和其他物品,非经原确定密级的机关、单位批准,不得复制和摘抄。( )

  2、涉密单位的工作人员向公众散布、传播国家秘密的行为是过失泄露国家秘密。( )

  3、按照规定应当清退的秘密载体,应如数清退。已自行销毁的,应提供两人以上的监销记录。( )

  4、国家秘密载体不需要保存的可以作为废品出售。( )

  5、涉密机关、单位收到绝密级秘密载体,必须按照规定的范围组织阅读使用,并对接触和知悉绝密级秘密载体内容的人员做出文字记载。( )

  6、国家工作人员或者其他公民发现国家秘密已经泄露或者可能泄露时,应当立即采取补救措施并及时报告有关机关、单位。( )

  7、涉密机关、单位的保密工作机构对本机关、单位执行《关于国家秘密载体保密管理的规定》负有指导、监督、检查的职责。( )

  8、利用必要的加密手段,可以在互联网上用电子函件传递、转发或抄送国家秘密信息。( )

  9、销毁秘密载体,应当确保秘密信息无法还原。( )

  10、公民必须遵守宪法和法律,保守国家秘密。( )

  11、机密是重要的国家秘密,泄露会使国家的安全和利益遭受严重的损害。( )

  12、国家秘密应当根据需要,限于一定范围的机关干部接触。( )

  13、国家秘密在无线通信中传递,就确保了它的安全。( )

  14、不属于国家秘密的,不应标为国家秘密文件、资料。( )

  15、凡因过失泄露国家秘密,都不应追究刑事责任。( )

  16、打印输出的涉密文件应按相应密级的文件进行管理。(  )

  17、安全保密设备可以采用市场上有售的设备。(  )

  18、涉密移动存储介质不得在涉密计算机和非涉密计算机之间交叉使用。(  )

  19、严禁使用私人移动存储介质存储涉密文件信息。(  )

  20、涉密会议场所应该选用比较安全的无线话筒。(  )



答题说明:

      1、各部门、各单位保密工作分管领导、保密干部,全体涉密人员为试题必答人员,其他同志也可以参加测试。

      2、各单位根据需要下载、打印试题,答案统一答在纸质试题(卷)上相应的空格处。

      3、试卷上交:单位收齐后统一交至市委(前)二楼西头215室,王庆华同志处。

      4、试卷收交时间:5月30、31日共两天。


      保密测试试题电子版下载地址: 保密知识测试试题(卷)

打印  关闭  纠错  浏览次数:
分享到:

   Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved

地址:市政府大院609室    网站运维电话:(0913)5217338 5207338    E_mail:hc_govwebsite@126.com

陕ICP备05009071-1号    陕公网安备 61058102000113号     总访问量:

中国互联网违法和不良信息    举报中心电话:12377     邮箱:jubao@12377.cn

省新闻道德委员会举报    投诉电话:029-82267381    中心传真:029-82267380