中央人民政府 陕西省人民政府

陕西政务在线         

繁體 > ENGLISH > WAP版 > 无障碍浏览 市 委 | 市人大 | 市政府 | 市政协
行政区划  |  自然地理  |  历史文化  |  韩城经济  |  韩城交通  |  风景名胜  |  图示韩城  |  民俗风情  |  韩城名人  |  投资新闻

作风建设永远在路上 保障民生没有休止符 韩城市被征地农民养老保险金首发仪式隆重举行

发布时间: 2017-03-20   来源: 韩城市政府网站   作者: 人力资源和社会保障局   阅读次数:

  为了更好地把作风整顿活动在现阶段所取得的成果付诸实践,与人社工作紧密结合,韩城市人社局始终坚持“四个贯穿始终”,大力推出保障民生的诸多便民服务举措,加大对失地农民的托底保障和政策支持。5月26日,韩城市首批被征地农民养老保险金发放仪式在新城办董村村委会隆重举行。出席发放仪式的有相关市级领导,人社、财政、国土、公安、各镇(办)主要负责同志,以及新城办劳动保障事务所工作人员和30名领保人员代表。

  

      发放仪式上,市人社局局长冯选民同志就全市被征地农民就业培训和社会保障工作向大会作了汇报。据悉,截止2015年12月底,按照政策规定我市符合被征地农民保障人群达10189人。目前,全市符合领保人数约4000人,享受标准为154元/月/人,规定要求以每人每年800斤小麦,800斤玉米为标准,以上年度国家颁布的粮食收购保护价格为依据计算。同时,被征地农民死亡后,在政府规划墓地安葬的,按1500元/人标准发放一次性丧葬补助金。本次董村发放享受保险待遇共92人,累计保金85008元。

  

      会上,董村村长、村民代表相继作了表态发言。最后,韩城市人民政府副市长、党组成员高成文同志作了重要讲话。一是要求各部门、各单位要加强协作配合,抽调精兵强将参与被征地农民社会保障工作,为顺利推进这项工作创造良好的条件;二是要求市人社局要加强政策的宣传引导,一线部门尤其是贴近群众的镇(办)、劳动保障事务所、保障工作站、社区等单位,要认真做好政策解读工作,让群众普遍清楚被征地农民社会保障政策的重要意义和政策要求;三是要求市人社局要继续加大突破性政策改革,积极探索被征地农民参加职工养老保险试点,提高失地农民的保障水平和标准。

      从即日起,我市被征地农民养老金将全面进入发放阶段,为切实解决好、服务好我市被征地农民社会养老保险工作打下坚实基础。

打印 | 关闭 | 纠错
  • Copyright2011 版权所有 韩城市人民政府 All Rights Reserved
  • 维护:韩城市信息化工作办公室 技术支持:时光软件
  • 地址:市政府大院3304室   电话:(0913)8387301 5219607 E_mail:hc_govwebsite@126.com
  • 建议使用1024*768显示器分辨率、IE7.0以上浏览器浏览
  • 陕ICP备05009071-1号    总访问量: